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고명화돼지국밥
 
 
 
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초밥 요리사의 tip 스크랩 꽃 새 우 (단새우..일본어...아마애비) 초 밥
바보초밥요리사 추천 0 조회 312 11.07.23 07:25 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

 

꽃새우 (단새우)입니다

새우중  가장  단맛이  강하고  부드러운  질감과  입안을  강한  향기속에

잠기게  합니다

 

새우머리를  띠어낸후  겁껍질을  조심스레  꼬리쪽  한매듭만  남기고

벗겨냅니다..

바로  드시면  ...

 

안되지요..

대부분  껍질을  벗겨낸후  바로  드시는데..

꽃새우에  뭍어있는  지방을  제거한후  드시는것이  더욱 감칠맛  납니다..

 

우선  꼬리쪽만  남겨  벗긴  꽃새우를  얼음물를  준비한후  간장  살짝..가쓰오다시물  조금..  설탕을  약간만..넣어  연한  쏘쓰를  만들어  준비한  꽃새우를  약  10초정도  담가  아라이를  시켜  마른  행주에  물기를 제거후  냉장고에  넣어  숙성한후  와사비장이나  초장에  드시면  제법  맛있는  꽃새우  요리이구요..

 

꽃새우를 초밥으로  만들어  드시면  가장  으뜸  요리입니다..

 

 
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