꽃새우 (단새우)입니다 새우중 가장 단맛이 강하고 부드러운 질감과 입안을 강한 향기속에 잠기게 합니다
새우머리를 띠어낸후 겁껍질을 조심스레 꼬리쪽 한매듭만 남기고 벗겨냅니다.. 바로 드시면 ...
안되지요.. 대부분 껍질을 벗겨낸후 바로 드시는데.. 꽃새우에 뭍어있는 지방을 제거한후 드시는것이 더욱 감칠맛 납니다..
우선 꼬리쪽만 남겨 벗긴 꽃새우를 얼음물를 준비한후 간장 살짝..가쓰오다시물 조금.. 설탕을 약간만..넣어 연한 쏘쓰를 만들어 준비한 꽃새우를 약 10초정도 담가 아라이를 시켜 마른 행주에 물기를 제거후 냉장고에 넣어 숙성한후 와사비장이나 초장에 드시면 제법 맛있는 꽃새우 요리이구요..
꽃새우를 초밥으로 만들어 드시면 가장 으뜸 요리입니다..
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출처: 다무스의 초밥 요리 ....알고 즐기자...! 원문보기 글쓴이: 나는바보