01
상호
돌쇠장작구이
02
전화 번호
051-231-9281
03
위치
중앙동 지하철2번출구(근처)
04
휴무일
매주 일요일
05
영업시간
오후 5시30분 ~ 대략 11시 전후(고기가 모두 팔리면 좀더 일찍 파할수도)
06
크레디트 카드
YES
07
주차장
없음.(주변에)
08
나의 입맛
짜게, 싱겁게, 맵게, 안맵게 중에서 선택
09
선호하는 음식
한식, 중식, 양식, 일식 (두 가지 이상 선택도 가능)
10
싫어하는 음식
(보기) 육류, 국수, 곱창, 문어, 생선회, 땡초, 방아, 등등
11
나의 관점
㉠ 맛, ㉡ 청결, ㉢ 친절, ㉣ 기타 (순서대로 기재)
[중앙동] 석쇠에 구워먹는 깍두기 소안창살
"돌쇠장작구이"
중앙동에서 나름 소문난 맛집입니다.
지금은 멀리있어 직접 맛볼수 없지만
포스팅으로 맛을 추억해 봅니다...
1~2층 영업합니다
깍두기 소안창살 맛볼수 있는 시간은
대략 오후 5시30분 ~ 밤11시까지
중앙동 요기~
저기, 중간에 위치 ㅎ
드럼통-테이블 6~7개쯤 아담,,
소안창살 단일메뉴
1인분(120g) 6천원
최초 주문시 기본 3인분이상
깍두기 소안창살 3분인 시켜봅니다
기본으로 나오는 친구들
깔끔하게 내어오는
비빔국수 좋습니다
후루룩~ ^^
숯으로 구워내는...
참숯과 석쇠로 구워내니
일단,, 가격대비 만족...
궁금했던
깍두기 소안창살 3인분 등장~
요놈 생긴것이
마치 퐁두에 넣어먹는 그것과 닮은꼴
몇점씩 올려 대략 80%정도만 익혀...
70~80% 익혀내니
촉촉하고 부드러운 식감...
육즙이 흘러~
육즙이 맺혀~
멋진 사나이?! ㅎ2명이서
술한잔 음식으로 맛보니
3인분,,, 양 많습니다
국수 리필해
국수 머리위에 소안창살 모자를 씌웁니다 ㅎ
소안창살 때깔에서 맛을 짐작할수...
부드러운 고기가 입속에서 살살 녹는 맛도 있지만
안창살은 오래~오래~ 씹는,, 맛이 있습니다
계속 씹으면 한점의 고기에서 다양한 맛이 나는듯?!
딱~ 적당히, 익혀진듯
아직도 요만큼 ㅎ
된장(천원)도 맛봅니다
남은 고기로 소안창살 샤브샤브도 ㅎ
마늘도 요렇게 구워내어,
지글지글~ 된장밥도 만들어봅니다
출처: ★부산 맛집기행★ 원문보기 글쓴이: 오렌지쥬스10밧
첫댓글 이집 고기유명하다
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