고기집 창업 최근 트렌드에 맞는
업종선택이 중요하다.

우리나라에서 예비창업자들이 가장 관심있어 하는 창업아이템은
바로 고기집 창업이 아닐까 생각된다.

그 만큼 우리나라 국민들의 고기집 사랑은 그 어느 나라와 비교해도
뒤떨어지지 않는데

그 중에서도 삼결살이 전문이 된 돼지고기전문점과 소고기를 전문으로 하는
소고기전문점이 많은 사랑을 받아왔다.

그 만큼 우리나라 국민들이 돼지고기와 소고기를 외식아이템으로 가장 선호하였는데
돼지고기 부위 중 갈매기살이라는 고기도 최근 크게 주목받고 있는데

그 만큼 최근 웰빙열풍과 맞물리면서 저칼로리의 고기들을 선호하는
젊은 고객들의 성향도 있겠지만

무엇보다 돼지고기의 저렴한 가격에 소고기와 같은 쫄깃한 육질이 바로
매력으로 다가와 소비자들의 발걸음을 이끌고 있다.

그래서 오늘은 고기집 창업 가운데서도 갈매기살을 전문으로 하는
브랜드를 살펴보며 갈매기살 창업에 대해 알아보고자 한다.

사진제공
고기집 창업 장비갈매기
www.jang-bi.co.kr

갈매기살전문점‘장비갈매기’란 브랜드는 저렴한 가격에 갈매기살을
마음껏 먹을 수 있는 컨셉으로 고객들의 눈길을 사로잡은 곳이다.

외관만 살펴봐도 만원으로 누릴수 있는 행복이란 문구를
삽입하여 만원이란 가격으로 갈매기살을 마음껏 먹을 수 있을거란 기대를 가지게 하는데

그렇다고 가격대비하여 양적요소만 고객들에게 부각되고
고기맛이 떨어진다면 단연 갈매기살전문점으로써 낙제점을 받을 것이다.

하지만 장비갈매기는 다년간 운영해온 자체물류시스템을 통해
신선한 갈매기살 고기들을 가맹점에 직배송하고 있어 고품질의 갈매기살을 직접 즐길 수 있다.

무엇보다 콜드체인시스템이란 물류/유통 시스템을 구축하여 갈매기살을 비롯한
각종 돼지부속물 고기의 신선도를 최대한 보존하면서 배송하고 있고

다른 갈매기살전문점에 비해 뛰어난 고기의 맛을 보여주면서
고객들의 눈과 입을 만족시켜주고 있다.

이어서 장비갈매기의 메뉴구성들을 살펴보면,
여느 갈매기살전문점들에 비해 다양한 메뉴구성이 돋보이는데

갈매기살을 포함한 목살이나 뽈살, 가브리살 등의 돼지고기들을
다양하게 즐길 수 있는 스페셜모듬 메뉴도 주물럭과 매운맛으로
나누어서 골라먹도록 하였고

점심식사 고객들을 위한 다양한 점심세트메뉴 구성은 저렴한 가격으로
다양한 고기들을 맛보게 함으로써 주변 직장인들이나 주부고객들의 큰 인기를 끌고 있다.

이러한 다양한 고기들을 물류공장의 전처리 작업과정을 거치지 않고 매장으로
공급된다면 가맹점 주방에서 일하는 인력의 시간소요는 말로 다 할 수 없을 텐데

장비갈매기는 본사 물류공장을 통해 전 처리작업을 거친 고기들을 가맹점에 공급하여
매장에서는 간편하게 조리할 수 있도록 하였다.

이처럼 주방의 간편한 조리시스템은 곧 인력감소의 효과를 누릴 수 있고
이는 같은 매출을 일으키더라도 점주의 수익률이 증가하게 되는 수익성 증가효과를 가져오고 있다.

따라서 오랜 기간 검증된 물류시스템을 기반으로 하여 안정적인 마진이 뒷받침된
장비갈매기는 고객들이 만원이란 가격으로 푸짐한 갈매기살을 즐기도록 함으로써
고기집 창업 아이템가운데 단연 돋보이는 브랜드로 떠오르고 있다.
고기집 창업 관련 동영상