◆ 요리왕 공모전 참여
1. 참여 분야: 아이디어
2. 음식명: 특제고기파이
3. 사진 또는 영상 첨부
4. 작품 설명
던정왕국 쉐프께 직접 전수 받은
[특제고기파이]
만들어 보겠습니다!
우리의 쉐프 사실 이분은 다들 아겠지만 바로 이분
영국의 대표 쉐프 고든 램지를 모티브한 캐릭터죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 오늘 의 주인공
[특제고기파이]
는
바로 고든램지의 시그니처 요리이자 영국의 전통음식
'비프 웰링턴'을 모티브로 하고있습니다!
그럼 요리에 앞서 재료준비부터
육신의조각...
이것도 패러디죠
아무튼 준비해 봅니다...
싱싱한 육신의 조각이군요 ^^
-그외 재료
양송이 버섯, 표교 버섯 , 호두, 마늘
홀그레인 머스타드
베이컨
파이생지
올리브오일 소금 후추 기타 등등
1. 육신의 조각을 노릇하게 팬에 굽습니다
6면은 전부 잘 구워줍니다
2. 구운 육신의 조각에 홀그레인 머스타드를 전신에 듬뿍 발라주고 잠시 레스팅 시켜줍니다
3. 다음은 특제고기 파이에 포인트인 뒥셀(버섯볶음)을 만들어 줍니다.
말린 표고와 양송이를 적당히 썰은후 믹서에 넣고 곱게 갈아줍니다.
버섯을 간 믹서에 호두와 마늘 3쪽 소금 후추 올리브유도 '함께' 넣고 곱게 갈아줍니다
잘 갈아준 뒥셀을 낮은 불의 팬에 '서서히 볶아' 수분을 충분히 날려 줍니다.
던정왕국쉪: 잠깐!!!!
기사:무슨일이죠 쉪???
"뭔가 빠트린게 있지 않나!!"
!!!
!!!
!!
'요리신의 축복'을 빠트릴뻔 했군요
뒥셀에 요리신의 축복을 넣고 같이 볶아줍니다.
4.준비해둔 육신의 조각을 베이컨과 뒥셀로 감쌈후 랩으로 봉합니다
냉장고에 20~30분간 잠시 굳혀줍니다.
5.어느정도 모양이 굳은 육식의 조각을 파이 생지로 감싸줍니다.
6.위쪽에 계란 물을 묻히고 통깨와 핑크 솔트를 뿌린후 모양을 살짝내줍니다
7.이미 속재료들은 다 익은 상태이기 때문에
색을 내고 파이를 익힌다는 생각으로 오븐 200도 에서 15분정도 돌려주고 부족하면 더 돌려줍니다
위에가 살짝 탔네요 ㅠㅠㅠㅠ
하지만 반을 가르면
속은 이렇게 잘 익었습니다^^
[특제고기파이] 와.성.!
나리와 함께 뇸뇸뇸
끝까지 봐주셔서 감사합니다.
재미있으셨다면 투표 한표 부탁드립니다
첫댓글 요리신의 축복 ㅋㅋㅋㅋㅋ
요리신의 축복 치트키 ㅋㅋㅋㅋ
아니 이건 [ 금손 ]이지!!
치트킼ㅋㅋㅋ
요리신 축복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ