• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
예수님의사람
 
 
 
카페 게시글
건강 요리 스크랩 꽃게된장찌개
익명 추천 0 조회 9 08.04.28 11:36 댓글 0
게시글 본문내용
준비할 재료
꽃게 2~3마리 무 100g 양파 ⅓개 청·홍고추 1개씩 쌀뜨물 5컵
찌개양념 된장 1½큰술 고추장 ½큰술 고춧가루 1큰술 다진 파 1큰술 다진 마늘 1큰술 생강즙·후춧가루 약간씩
만드는 방법
1 꽃게 손질하기 꽃게는 솔로 구석구석 문질러 씻은 후 가위로 다리 끝과 몸통의 뾰족한 부분을 잘라내고 등딱지를 뗀 뒤 몸통을 4등분한다.
2 채소 손질하기 무는 도톰하게 나박 썰고, 양파는 굵게 채썬다. 청·홍고추는 어슷하게 썬다.
3 찌개 끓이기 냄비에 쌀뜨물과 무를 먼저 넣어 끓이다가 양파, 청·홍고추를 넣고 분량의 찌개양념을 풀어 넣는다.
4 완성하기 채소가 익기 시작하면 꽃게를 넣고 껍데기가 빨갛게 변하면 불을 끈다.
 
다음검색
댓글
최신목록