준비할 재료
꽃게 2~3마리 무 100g 양파 ⅓개 청·홍고추 1개씩 쌀뜨물 5컵
찌개양념 된장 1½큰술 고추장 ½큰술 고춧가루 1큰술 다진 파 1큰술 다진 마늘 1큰술 생강즙·후춧가루 약간씩
만드는 방법
1 꽃게 손질하기 꽃게는 솔로 구석구석 문질러 씻은 후 가위로 다리 끝과 몸통의 뾰족한 부분을 잘라내고 등딱지를 뗀 뒤 몸통을 4등분한다.
2 채소 손질하기 무는 도톰하게 나박 썰고, 양파는 굵게 채썬다. 청·홍고추는 어슷하게 썬다.
3 찌개 끓이기 냄비에 쌀뜨물과 무를 먼저 넣어 끓이다가 양파, 청·홍고추를 넣고 분량의 찌개양념을 풀어 넣는다.
4 완성하기 채소가 익기 시작하면 꽃게를 넣고 껍데기가 빨갛게 변하면 불을 끈다.
다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요.
다시보지않기
Daum
|
카페
|
테이블
|
메일
|
즐겨찾는 카페
로그인
카페앱 설치
예수님의사람
https://cafe.daum.net/dPtnsladmltkfka
최신글 보기
|
인기글 보기
|
이미지 보기
|
동영상 보기
카페정보
예수님의사람
브론즈 (공개)
카페지기
부재중
회원수
397
방문수
0
카페앱수
1
카페 전체 메뉴
▲
검색
카페 게시글
목록
이전글
다음글
답글
수정
삭제
스팸처리
건강 요리
스크랩
꽃게된장찌개
익명
추천 0
조회 9
08.04.28 11:36
댓글
0
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
게시글 본문내용
준비할 재료
꽃게 2~3마리 무 100g 양파 ⅓개 청·홍고추 1개씩 쌀뜨물 5컵
찌개양념 된장 1½큰술 고추장 ½큰술 고춧가루 1큰술 다진 파 1큰술 다진 마늘 1큰술 생강즙·후춧가루 약간씩
만드는 방법
1 꽃게 손질하기 꽃게는 솔로 구석구석 문질러 씻은 후 가위로 다리 끝과 몸통의 뾰족한 부분을 잘라내고 등딱지를 뗀 뒤 몸통을 4등분한다.
2 채소 손질하기 무는 도톰하게 나박 썰고, 양파는 굵게 채썬다. 청·홍고추는 어슷하게 썬다.
3 찌개 끓이기 냄비에 쌀뜨물과 무를 먼저 넣어 끓이다가 양파, 청·홍고추를 넣고 분량의 찌개양념을 풀어 넣는다.
4 완성하기 채소가 익기 시작하면 꽃게를 넣고 껍데기가 빨갛게 변하면 불을 끈다.
다음검색
출처:
찬양의 향기가 모든이에게
원문보기
글쓴이:
천사의기쁨
댓글
0
추천해요
0
스크랩
0
댓글
검색 옵션 선택상자
댓글내용
선택됨
옵션 더 보기
댓글내용
댓글 작성자
검색하기
연관검색어
환
율
환
자
환
기
재로딩
최신목록
글쓰기
답글
수정
삭제
스팸처리