등심이라는데 맞는지 모르겠어요.미국산 아니고 베트남산입니다. 직접 잡는 집에서 샀으니 도매가겠죠?베트남 쇠고기는 피빛이 많으면 피해야 한대요.피로문대서 붉게 만들어 판다내요...ㅎ사서 씻어보면 금방 안답니다 ㅎ
첫댓글 누가 폰에서 사진편집 하는 법 좀 알려주세욤 ㅎ
숯불에 구우면 쫄깃 거리는 식감이 아직도 생각나는 소고기 이군요.
1시간 오렌지랑 몇 가지 과일에 재웠다가 방금 구워 먹는데...맛이 갑입니다요 ㅋ
걷으로 보면, 돼지고기 색갈이 나는것 같습니다
소고기ᆞ특히나 등심은 아닌거 같습니다ᆢ 마블도 전혀없는것이ᆢ 헤오 같아요
마블링은 있을리가없죠. 베트남 소는 풀만먹으니...ㅎ 한국서 마블링논쟁이 후끈했죠?
@즘생 아 ᆢ그런거에요? 마블링논쟁 몰랐는데 남편이 지금 얘기해주네요 ᆢ유투브 올라온 것두보구요ᆢ우린 여기서 벳남 소고기는 메이드가 국끓일때만ᆢ괜히 아는체 하다 공부했네요ᆢ깜언~
사진으로봐서는 홍두깨부위 같네요
네 홍두깨 같아보이네요 장조림이나 육개장용도
좋은 정보입니다.베트남 재래시장에서 돼지고기는 부담없이 살 수가 있는데, (대충 사도 다 맛있음.ㅎ)소고기는 정말 어떤 부위인지, 어떤 용도로 쓰는게 좋은지, 맛이 있는지 정말 모르겠습니다.
첫댓글 누가 폰에서 사진편집 하는 법 좀 알려주세욤 ㅎ
숯불에 구우면 쫄깃 거리는 식감이 아직도 생각나는 소고기 이군요.
1시간 오렌지랑 몇 가지 과일에 재웠다가 방금 구워 먹는데...맛이 갑입니다요 ㅋ
걷으로 보면, 돼지고기 색갈이 나는것 같습니다
소고기ᆞ특히나 등심은 아닌거 같습니다ᆢ 마블도 전혀없는것이ᆢ
헤오 같아요
마블링은 있을리가없죠. 베트남 소는 풀만먹으니...ㅎ 한국서 마블링논쟁이 후끈했죠?
@즘생 아 ᆢ그런거에요?
마블링논쟁 몰랐는데
남편이 지금 얘기해주네요 ᆢ유투브 올라온 것두보구요ᆢ
우린 여기서 벳남 소고기는 메이드가 국끓일때만ᆢ
괜히 아는체 하다 공부했네요ᆢ깜언~
사진으로봐서는 홍두깨부위 같네요
네 홍두깨 같아보이네요 장조림이나 육개장용도
좋은 정보입니다.
베트남 재래시장에서 돼지고기는 부담없이 살 수가 있는데, (대충 사도 다 맛있음.ㅎ)
소고기는 정말 어떤 부위인지, 어떤 용도로 쓰는게 좋은지, 맛이 있는지 정말 모르겠습니다.