안녕하세요.
동남부 한식 세계화 협의회에서는 한식당 종사자님들을 대상으로 무상교육을 실시하오니 종사자님들의 많은 참가 바랍니다.
1. 교육기간 : 9월 21일(수) ~ 10월 1일(토)
2. 교육장소 : 애틀랜타 한인회관
3. 주최:농림축산식품부, 주관:한식재단
4. 현재 모든 과정 접수 중이오니 많은 신청 바랍니다.
5. 참가 신청 : 미동남부 한식 세계화 협의회 ( Tel : 770-557-6262, 찰리 김 사무국장)
5. 교육대상 : 한식당 운영 경영자, 홀서빙 종사자, 조리사, 쉐프, 한식당 창업 예정자, 관련직 종사자
6. 교육내용
이번 교육은 한국 최초 음식감독이자 유명 요리 연구가인 김수진 원장(영화, 드라마 '식객' 음식감독)의 푸드앤컬쳐아카데미가
시행하며 경영주, 홀서빙, 조리사의 3파트로 나누어 한식의 기본 이해의 식문화 교육과 업장에서 바로 활용 가능한 실질적으로
필요한 조리 교육 및 현재 한식 트렌드 메뉴등의 내용을 중심으로 각분야 전문 교수진을 초빙한 이론과 실습 강의가 구성되어
있습니다. 금번 교육은 김수진 원장과 각 분야 전문가의 한식 테이크 아웃/분식,면/BBQ 요리,한식 장류, 찌개류, 노오븐 한식
베이킹디저트와 음청류 등 다양하고 실질적인 조리교육이 진행되며, 또한 SBS 플러스 ‘강호대결 중화대반점’ 출연한 한국식
중화요리의 대가 여경래 쉐프(한국중국요리협회 회장/국제중국요리명인교류협회부회장)의 인기 있는 한국식 중식요리 조리
교육도 구성되어 있으며, 이외에 경영주 수업으로는 조지아주 세법/노동법과 효과적인 SNS 마케팅 기법 및 인력관리와 고객
응대 홀서빙 교육을 받게 됩니다. 전체 과정의 70% 이상 참가자에게는 수료증 및 교육 자료가 함께 발급되며, 사전 신청한
10-20여개의 한식당을 대상으로 전문 음식 사진작가의 업장 대표 음식 사진의 무상 촬영 서비스와 이를 토대로 한 메뉴판
디자인도 제공합니다.
자세한 내용은 아래의 포스터 참조 바랍니다.
감사합니다.
