일반인들은 유럽에서 개고기, 고양이고기, 쥐 고기는 전쟁시의 기근 때만 먹었다고 믿고 있다. 그러나, 스위스와 유럽의 산맥국가에는 개고기를 훈제로 하여 먹는다. 스위스 사람이 걸린 선모충병은 개고기를 거의 요리하지 않고 먹어서 걸린 것이다.
스위스에서는 후취스훼이퍼(고추가루여우)라는 사냥꾼들의 여우고기 꼬치 요리가 있다. 개고기를 말려서 소금을 친 것도 있으며 스위스의 빈덴후라쉬와 비슷하이다.
말린 개고기 (개도르테스 훈덴후라쉬)/ 스위스
개고기를 드레싱한 다음 화씨 약 36도에서 8내지 10일간 달아 놓고 크게 각을 떠서 뼈를 뺀다. 화씨 45내지 50도에서 7일 동안 소금으로 절인 후에 참나무 통에 넣어 재운다. 고기 20 리브레이트에 소금 7온스와 질산나트륨 1/6온스, 설탕 1/3온스, 발효시킨 검은후추 1/3온스, 월계수잎 1/2온스의 조미액을 사용하여 이틀 재우고, 뒤집어 골고루 배도록 한다. 7일 후 다진 마늘이 든 적포도주를 함유한 소금물에 넣고 몇 일 더 둔다. 그후 따뜻한 물로 고기를 씻되, 고기에 물이 스며들게 하면 안 된다. 끈으로 고기를 묶어서 화씨 50내지 55도에서 5-6주동안 습도 75%로 건조실에서 넓은 판자사이에 놓고 누른다. 그러나 고기 사이로 공기는 잘 유통되게 한다. 그후 1-1/2에서 4내지 1/2의 달 동안 같은 건조실에서 띄엄띄엄 고기를 매달아 놓고, (크기에 따라서) 말린 개고기는 종이두께의 조각 정도로 얇게 하여 먹는다.
개고기를 먹기 위하여 개를 수의학적 검사하는 방법은 현재 유럽 나라의 책에 적혀 있다. 벨기에서는 1885년에 식용견 검사법이 통과되었고, 말고기나 돼지고기처럼 개고기를 별도의 정육점에서 팔도록 규정하고 있다.
Looking to all facts I know about dogmeat in european culture, I
think on the main poor people and people who living under very bad conditiones slaughtering dogs for consumption. I think the only vivid scene of dogmeat eaters are in switzerland, in small villages around the region of st. gallen and appenzell. Of course I can here rumours from time to time, for example there is a scene for dogmeat eaters in germany along the border of switzerland. Or in my region are small villages, which where found 200 years ago by peddlers and hawkers. Round these villages you can here still today, that people living there, are dogmeat eaters. But its difficult to seperate the truth from rumours. I will look any way on facts about dogmeat consumption around here, but its difficult: even dogmeat eaters
don`t talk about it, in fear of animal protectors. Lately I found an offer in the net of a woman in switzerland offering a dog for consumption. www.pro-cura-canis.ch/aktuell/hundefleisch.html