예전부터 옻으로 유명한 강원도 원주의 참옻나무입니다.
옻나무의 단면입니다.
노란부분이 옻의 효능을 주는 우루시올이 있는 부위입니다.
옻나무을 잘 말려 자른 단면입니다.
엄지의 재왕에서 옻이 지구상에 해독력이 가장 뛰어난 것이라 이야기 합니다.
생강과 양파보다도 기름을 분해하는 능력 더 좋은 것을 확인합니다.
옻을 타시는 분들은
오리와 닭과 같이 넣어 드시면 알레르기을 줄일 수 있습니다.
저희 농장의 유황오리와 드시면 더욱 좋습니다.
천기누설에서 옻의 성분이 암을 극복하는데 도움이 되는 것을 확인하게 됩니다.
옻독을 사용하여 놀라운 결과을 얻었다고 합니다.
옻나무는 5년 이상된 나무을 잘 말려서 8시간 이상 끊여야 하는데,
2시간 정도는 뚜껑을 열어서 수증기을 통해 옻독을 기화하는 것이 좋습니다.
옻액기스에 오리 반마리을 넣고 압력솥에 40분 끊이고 10분 뜸들여서
실온에 식힌 후에 냉장고에 넣어서 기름이 굳으면 기름을 제거하고
드시면 다른 것을 넣지 않아도 맛있는 오리백숙을 드실 수 있습니다.
옻의 매운맛이 있어 감칠맛을 납니다.
옻물이 잘 스며든 유황오리 입니다.
옻오리백숙을 국처럼 드시면 됩니다.
우루시올이 들어 있는 옻국은 너무 많이 드시는 것은 좋은 것이 아닙니다.
옻이 독이 있기 때문에 해독을 하는 시간이 필요합니다.
일주일에 2번 정도 드시면 좋습니다.
유황오리알에 옻액기스을 넣어 오쿠에서 삶으면
게르마늄옻오리알을 드실 수 있습니다.
위의 글에서 처럼 지금 판매되어지는 모든 옻액기스는 옻의 효능을 가지고 있는
우루시올이 전혀 없는 제품입니다.
'옻 알레르기를 유발하는 등의 부작용이 심하여 우루시올이 검출되면 식품으로
사용이 불가합니다."라고 쓰여져 있습니다.
옻의 효능이 거의 없는 옻액기스 입니다.
저희 농장의 옻액기스는 우루시올이 들어 있습니다.
유황오리와 함께 백숙으로 드시면 큰 부작용 없이 드실 수 있습니다.