대추 생강청
재료:
대추20알, 생강20g, 물2컵, 꿀2큰술
시럽: 흑설탕1컵+청주2컵
만드는 법:
1. 대추는 세척한 후 씨를 제거하고 물2컵과 함께 중불에서 은근히 끓여준다
2. 생강은 껍질을 제거하고 아주 곱게 채 썰어준다
3. 대추가 물러지면 절구에 갈아서 채에 한번 걸러주어 대추 고를 만든다
4. 시럽을 만들어준다
5. 시럽이 만들어지면 생강 채를 넣어준다
6. 생강 채가 들어간 시럽이 완전히 식으면 갈아준 대추고를 넣어주고이때 대추를 끓일 때
나온 물도 함께 넣어준다
7. 꿀과 마지막에 섞어서 병에 넣어 완성한다
대추 생강청은?
대추 생강청은 고기요리에 아주 좋은 천연 양념이랍니다
돼지갈비나. 소불고기, 삼치 구이, 립같은 요리를 만들때 아주 좋아요
또 대추 생강청은 원두커피에 설탕대신 이용하셔도 아주 맛있는 원두커피를 맛보실수가 있어요
또 대추생강청은 스트레스, 수면부족에 아주 좋은 천연 한방 양념겸 차로 응용할수가 있어요
강추 합니다
첫댓글 좋은정보 잘 담아갑니다......
와우~
만들어서 음식 만들때 활용 해야 겠네요 감사합니다*^^*
지기님! 추석 잘 보내 셨는지요? 오랜만에 들어 왔는데 좋은 정보가 있네요^^ 감사합니다~~~~
감사합니다. 늘~~~
좋은정보 블로그에 담아갑니다.
좋은 정보 담아가요^^*
감사합니다
오늘 만들어 보려고 재료 준비했습니다. 좋은 정보 감사합니다.
감사합니다효!!!^^
좋은정보 담아갑니다.. 항상 둘러보기만 하다가~~감사합니다..
언제나 좋은 정보에 건강이 좋아지네요 감사합니다 ^^**
좋은 자료 감사합니다_()_
유익한 정보 감사~~~^^
꼭 만들어 봐야겠네요...
감사합니다...좋은 정보
오늘 당장 만들어 볼래요..좋은 정보 감사해요...
저도 당장합니다
차로 마시면 건강이 좋아질것같아여... 잘 배워갑니다
고맙습니다 꼭해볼거예요
올가을엔 저도 꼭 만들어서 먹을래요 감사합니다
어제 만들었어요
만들어 보겠습니다.
감사합니다
정말 감사합니다.잘 활용하겠습니다
저도 보고갑니다 기대되네요
올 가을 꼭 만들어서 먹어볼랍니다.
감사합니다. 잘만들어 활용하겠습니다^8^
흑설탕 사다가 꼭 만들어 봐야겠어요....잘되야 될텐데.....
만들어 봐야 겠어요.감사합니다.
어머나 꼭 해 먹어야겠네요~~
좋은 정보 감사해요
만들어 봐야겠습니다
좋은 정보 감사합니다 만들어서 선물도 해야 돼겠네요
참 좋은정보네요. 고맙습니다.
좋은 정보 감사합니다 ..올가을에 빨간 대추 나오면 만들어 봐야 겠습니다
좋은 요리 정보 감사히 배워갑니다,,
수고 하셨습니다,,~
꼭 만들어 봐야겠네요. 감기에도 좋을듯....감사합니다.