• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
자연치유-미래 먹거리 사업-100만 일자리 창출
 
 
 
카페 게시글
회원들의 이야기 효소의 정체와 기준
도제조 추천 0 조회 113 13.11.21 22:00 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.11.22 08:49

    첫댓글 절임 발효 효소 에 대한 정의감사합니다

  • 작성자 13.11.23 00:04

    이리저리 마음이 바쁘다 보니 이제야 정돈을 하게 되었습니다. 잘 읽어 주셔서 고맙습니다.

  • 13.11.22 19:23

    감사합니다 글을 읽고나니 설탕으로 버무린 효소가 오히려 해가 될수도 있다는 것을 알았습니다.

  • 작성자 13.11.23 00:07

    약도 오용하면 해가 되는데 약도 아닌 것을 약으로 사용하면서 약효를 기대한다는 것은 어리석은 일입니다. 바로 잡아 주어야 할 것은 바로 잡아 주어야 우를 범하지 않습니다. 화시랑님 많이 읽어 보시고 많은 정보를 습득해 보세요. 좋은 일이 많이 생길 것입니다.

  • 13.11.23 07:58

    좋은 자료 잘 보고 갑니다

  • 작성자 13.11.23 18:27

    초아님 잘 지내시지요? 모임이 있을 때 한 번 시간내서 참석하시면 좋겠습니다.

  • 15.03.18 11:38

    좋은 자료 입니다. 도제조님의 깊이 있는 학문에 대하여 많은 공부를 하고 있습니다.
    감사드립니다.

  • 20.03.02 12:44

    안녕하세요
    궁금해서 여쭤봅니다
    발효액 성분 분석을 헸더니
    수많은 유익균과 미생물 특히 항산화물질이 들어있는 성분 분석표를 효사모
    까페에서 봤습니다
    어느 한의사는 약초발효액을 처방해서
    환자를 치료한 드라마틱한 사례도 올라와 있더군요
    일주에서 한달 사이에 치료된 사례들이었습니다
    약으로 쓰기위해 효소를 담으면 안된다는
    글을 보고 여쭤봤습니다


최신목록