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카페 게시글
◑ 효소담그기 스크랩 효소 발효액 품질 검사 시험분석 결과자료를 공개합니다.
초롱산(양수진) 추천 0 조회 34 13.08.02 12:54 댓글 4
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 13.08.02 14:20

    첫댓글 무분별한 맹신으로 인해 요즘 티비에서 반론 제기가 있더군요 철저한 연구와 공부를 하여
    효소 활용해야겠지요..무엇보다 청결이 중요하다 생각합니다,해서 효소 담기가 그리 쉬운 일은 아니더군요
    개똥쑥과 달맞이는 야생에서 뭍은 것들을 식초를 희석해서 싯었담니다,

  • 13.08.02 14:20

    귀한 자료 한참이나 공부하고 갑니다,^^

  • 작성자 13.08.02 14:39

    결국은 효소를 어떻게 담그고 관리하느냐,, 어떻게 사용하느냐에 달린것 같습니다..
    잘 발효시켜 조금씩 희석해서 먹고, 과용하지 않는다면 몸에 좋을듯 합니다.

  • 13.08.24 12:28

    며칠전에도, 그 며칠전에도 tv에 박사님이 나와서 그러데요.
    효소속에는 효소가 없고, 당~만 있다고 하더라구요.
    요즘, 효소발효액이라고 지나캐나 버림받았던 풀까지도 효소로 골인하는 시대잖아요.
    설탕걱정을 하면, 다른사람들이 그러데요.
    효소로 담궈지면,설탕이 설탕으로서 있지않고,,어쩌구 저쩌구~..그러잖아요.
    그런데, 그게 아니라네요.
    몸속으로 들어가면, 그냥 설탕을 먹는거라네요.
    그래서 효소를 만들어 보려다가도 멈짓 해지더라구요.

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