저는 육류섭취에 찬성합니다. 첫째로, 인간의 신체적 구조는 육류섭취에 최적화 되어있습니다. 인간의 위산 농도는 ph 1~2 정도인데, 이는 많은 단백질을 소화시킬 수 있고 세균으로부터의 감염방지에 탁월함을 의미합니다. 두번째로는, 영양학적인 필요성입니다. 동물성 단백질은 필수 아미노산을 모두 포함한 완전 단백질인데, 필수 아미노산이 풍부하기 때문에 필요한 영양소를 빠르게 공급할 수 있습니다. 세번째로는, 문화적/ 경제적 가치 입니다. 육류는 명절과 전통 행사에서 빠질 수 없는 음식재료 중 하나입니다. 동서양 문화에서 육류는 전통적으로 중요한 역할을 해왔으며, 가족과 조상의 연결 등의 사회적이고 문화적인 의미를 지닌 요소로 작용합니다. 마지막으로는, 대체 식품의 한계입니다. 위에서 말한 것과 같이 육류는 필수 아미노산 9가지를 포함한 완전 단백질입니다. 하지만 식물성 단백질은 특정 아미노산이 부족하여 불완전 단백질로 분류됩니다. 다양한 곡물과 콩 등을 조합해야만 필수 아미노산을 보충할 수 있기때문에 육류 단백질처럼 한번에 균형잡힌 아미노산을 제공하기 어렵습니다. 이 같은 이유들로 찬성합니다.