■ 내부 사진 or 음식 사진
임신했을 때 친정아빠 따라 갔던 곳인데 사진이 없어서 인터넷에서 가져왔어요^^;
친정아빠는 10년 넘게 이 곳 단골이시라는ㅋㅋ
막국수집이긴 하지만 제육이 더 인기메뉴가 아닌가 싶은 곳ㅋ
답십리맛집 하면 어마어마하게 나오는 맛집인데요, 뉴스에도 나왔던 곳이에요^^
낮12시부터 딱 밤9시까지만 하고 일요일은 문을 안여세요ㅋ
밖에 빨간 고무통 큰거 보이시나요?
이 사진엔 잘 안보이는데 열통 넘게 쌓여있거든요~
그 통에 전부 이 집의 비밀병기인 무가 절여져 있답니다ㅋㅋ
외부도 내부도 좁고 허름하죠?^^;
장사가 너무 잘 되서 기다렸다 먹어야 되고 테이블 간격도 좁고
밖에 사람들 줄 서 있어서 급하게 먹고 급하게 일어나야 하는 곳이에요ㅋㅋ;
고기도 그 때 그 때 삶는데다 주문량도 많기 때문에
먹다가 더 먹고 싶으면 다 먹기 전에 주문해야 오래 안기다리고 받아 먹을 수 있어요^^;
이 식당의 비밀병기인 절인무랍니다ㅋ
저 상태로 나오는데 니맛도 내맛도 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 무를 테이블에 있는 두가지 양념을 알아서 넣고 요렇게 비벼 먹어요~
양념과 절인무의 맛의 조화가 끝내줍니다^^
막국수도 제육도 다 필요없고 먹고나오면 이 무만 생각나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 딱 한번 가봤는데 이 무 맛을 잊을 수가 없어요, 대부분 사람들 반응 또한 그래요^^
제육 1인분이에요, 무에 싸서 먹으면 금방 없어져요ㅠㅠ
이거이 막국수, 이것도 니맛도 내맛도 아니에요ㅋㅋㅋㅋ
양념을 넣어서 먹어도 되고 그냥 먹어도 되는데 전 그냥 먹었어요, 나름 뭐 중독성 있어요^^
■ 위치: 답십리역 4번 출구로 나와 직진사거리에서 좌측으로 돌아 육교를 지나서 길건너 도로변^^;
서울 동대문구 답십리동 265-1
전화 02-2244-5529
■ 음식 가격: 제육 9천원 / 막국수 5천원 / 비빔막국수 5,5백원 / 그 외 곱배기 메뉴들
■ 음식맛 및 만족도
( ※ 주관적인 평가로서 실제와 다를 수도 있음에 유의해 주시기 바랍니다 )
이 곳 음식맛은 정말 지극히 주관적이에요^^
먹고나서, 아니 먹으면서 이게 뭐야, 그렇게 끝나버리는 사람도 있구요,
이게 뭐야 했는데 계속 먹게 되고? 먹고 나와서도 자꾸 생각나고?
2년 지난 지금도 저 무가 아른거리는? 그런 사람도 있답니다ㅋㅋ;