ingredients
청경채 4-5포기모둠 버섯 (표고2장, 새송이2개,양송이 2개, 애느타리 1줌)
대파 1/4대
올리브유 (식물성 기름)
물녹말 1티스푼
후추 약간
물
sauce
굴 소스 1.5-2밥숟가락참기름 1티스푼
물 2/3국자
1. 청경채는 먹기 좋게 포기를 2-3등분해 두고
버섯은 편으로 썰어 주세요.
파는 4cm 길이로 잘라 편으로 서너 차례 썰어 줍니다.
2. 중식당에서 먹는 청경채는 유난히 윤기가 자르르하고 아삭거리죠?
청경채를 파릇파릇 아삭하게 조리하는 비결은
<기름 넣은 물>에 데치는 것! →point
☞ 프라이팬에 청경채가 충분히 잠길만큼의 물을 붓고 팔팔 끓여
소금 1/4티스푼과 식물성 기름 1-2방울을 넣은 뒤, 청경채를 데쳐 주세요.
3. 프라이팬을 달궈 기름을 충분히 두르고 파를 볶아 향을 내다가
분량의 소스 (굴소스, 참기름, 물)을 잘 섞어 넣고
소스가 바글바글 끓어 오르면
4. 버섯과 청경채를 넣고 고루 볶아냅니다.
오래 볶으면 질겨지니 주의하세요.
5. 물녹말을 넣어 농도를 맞춰 주시고
마지막에 후추 한 두번 톡톡 뿌려서 향을 돋워 주면 완성이에요. 간단!
청경채