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수 업 일 시 |
2010 년 10 월 13 일 1~ 3 교시 |
실습실명(호실) |
( 2101 ) |
실험실습제목 |
1. Cheese omelet 2. Waldorf salad | ||
실험실습내용 및 방법 |
1. Cheese omelet 만드는 법 (1) 치즈는 0.5cm×0.5cm 크기로 자른다. (2) 계란껍질을 제거하고, 거품기로 잘 휘저은 후 체에 거르고 소금, 크림과 썰어 둔 치즈를 혼합한다. (3) 코팅 후라이팬을 가열하여 뜨거워지면 버터를 넣고 녹인다. (4) (2)에서 준비한 계란을 넣고 나무젓가락으로 저으면서 부드러운 스크램블 상태 가 되도록 한 다음 팬의 1/3이하로 내용물이 내려가도록 한다. * 나무젓가락을 이용하여 위에서 아래로 접는다. -오믈렛의 가장자리를 눌러준다. * 팬의 오믈렛을 뒤집는다(손으로 팬의 자루1/3의 부분을 가볍게 두드리거나 혹 은 스페치를 이용하여 뒤집는다.) (5) 오믈렛 표면이 갈색 나고, 내용물이 완전히 익으면 접시에 담아낸다.
2. Waldorf salad 만드는 법 (1) 호도 알은 뜨거운 물에 담가 둔다. (2) 사과는 씨, 껍질을 제거하여 사방 1cm 정도로 잘라 소금 또는 레몬 즙을 탄 물 에 담구어 변색되지 않도록 한다. (3) 셀러리는 겉껍질을 벗긴 후 사방 1cm 크기로 자른다. (4) 물에 담가둔 호도알은 요지를 이용하여 껍질을 제거 한다. * 호도알의 1/2은 곱게 다진다.(마지막 장식으로 뿌림) * 나머지 호도 알 1/2은 1cm 크기로 자른다. (5) 셀러리, 물기를 제거한 사과, 호두알, 마요네즈, 소금, 후추를 넣어 버무린다. (6) 상추 한 잎은 물기를 제거한 후 접시에 깔고, (5)의 내용물을 담고 (4)의 곱게 다진 호도를 뿌린다. | ||
사용기자재 |
자루냄비(소)18개, 믹싱볼(소)36개, 작은 그릇36개, 알뜰주걱18개, 스픈36개, 젓가락18개, 고운아미 18개, 대나무저18개, 거품기(소)18개, 코팅프라이팬 (소)18개, 나무주걱(소)18개, 접시(중)36개, | ||
특기사항 |
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