초간단 당면계란만두 만드는 방법 ♬
계란만두?? 모두 생소하시죠 ? ㅎㅎ
계란 만두는 부산 요리 입니다.
밥 반찬으로도 딱 ~ 술안주로도 딱 ~
< 재료 >
계란 2개 , 햄 , 맛살3개 팽이버섯 or 새송이 버섯, 쪽파 한줌, 당면 한주먹,
양파반개, 소금한꼬집, 간장2큰술, 참기름1큰술
노릇~ 노릇~
바~삭 바삭 해 보이시죠 ?
정말 맛도 끝내줘요 .
집에 있는 모든 재료를 잘게 다져 주세용 ~.~
당면은 삶은뒤 잘게 다져 주세용 ~
간장, 참기름을 넣고 조물조물 무친다음 가위로 잘게 잘라주세요 ㅎㅎ
준비한 야채랑 당면을 넣고 계란을 잘 섞어 주세요 .
골고루 섞으면서 소금 한꼬집 정도 넣어주시고요 ~
후추를 넣으셔도 됩니다 ~
기름을 두른 후라이팬에 둥글게 부칠꺼예요 ~
불이 너무 쎄면 금방 타버리느 약불로 놓고 노릇노릇하게 익혀주세요 ㅎㅎ
어느 정도 익었을때 반으로 접어주시면 계란 만두가 되는 거예요 ㅎㅎ
이제 먹기 좋게 완성~!
접시에 담아서 케찹이랑 같이 내면
밥 반찬으로도 최고 ~! 안주로도 최고 ~! ㅎㅎ
당면이 들어가서 그런지 더 바삭바삭 하네요 ~ ㅎㅎ
오늘 저녁 밥반찬으로 계란만두 어떠세요 ? ㅎㅎ
=============================================================================
계란만두
재료
당면 500원짜리 동전정도
계란 4개 (소금 1꼬집)
다진대파 2큰술
다진당근 1큰술
소금 반큰술 (삶을때)
후추가루 2번톡
국간장 1 큰술
설탕 1/2큰술
참기름 1/2큰술
-어른숟가락 계량함-
전 시간 줄아려 당면은 먼저 불려두었는데
불리지 않아도 상관없어요
계란도 꺼내고,
대파와 당근은 다져준비했어요
불린 당면을
끓는 물에 소금 반스푼 정도 넣고
3~4분정도 삶아주었어요
다 삶아진 당면은 헹구지 않고
뜨거운채로 볼에 담아
국간장, 설탕, 참기름을 넣고 버무려주었어요
##
당면을 먹어보고 싱거우면
국간장 또는 소금을 첨가하세요
( 또는 계란 풀때 소금양을 늘려 넣어도 되요)
가위로 당면을 잘게 잘라주었구요
다진대파와 다진당근
그리고 후추가루 톡톡~ 뿌리고
계란 (소금 1~2꼬집 함께) 풀어 섞어주면
준비가 끝났어요
중불에 예열된 팬에 식용유 두르고
숟가락으로 반죽을 떠
접었을때 모양을 생각해서 타원모양으로 올려주었어요
(접기도 편해요)
바닥면이 아느정도 익으면
반으로 접고
계란이 익을때까지 타지않게 뒤집어가며 지져줍니다
같은 방법으로 해서 10개를 만들었어요
당면계란만두
20분 정도면 충분하고, 레시피 간단해요~
요린이도 실패안할거 같아요
당면을 좋아하는 건
탱글한 식감이 가장 큰 이유인데요
그 식감을 온전히 느끼기에 넘 좋네요~ㅋ
출처: https://happytime.tanz.xyz/930 [우리들의 행복한 시간]