여기는 유미네집입니다
내용과 가격은 이렇게 구성되어있습니다
제품의 이름 : 길일기표홍삼액 /생산자: 유미네농원 /원산지: 한국산(금산지역에서 생산되는 인삼) / 식품의 유형 : 홍삼제품,음료 /허가번호 : 금산 제 3-273호
원료삼 배합비율 : 홍삼근30% 홍미삼70%/포장내용 :100그램짜리 50포 (실중량 5000ml)/ 가격 : 69000원
조상 대대로 인삼농사를 지어온 사람들
금산사람들은 언제부터인지 모르지만 조상대대로 인삼농사를 지어왔듯이
저 또한 금산에서 태어나 조상들처럼 우리 가족과 형제들은 지금도 인삼농사를 짓고 홍삼을 만드는 일을 하고 있습니다
여러분에게 공급하는 홍삼은 우리고장 사람들이 재배한 것이며 우리가족의 손으로 직접 만들었다는 것만은 정직하게 이야기할 수 있습니다
우리아버지가 인삼장사를 하여 우리 형제를 공부시키고 우리들을 장가 보냈듯이
저 또한 홍삼을 제조하여 먹고 살고 있으며 딸들을 서울로 대학 보내고 있습니다
우리 아버지가 인삼장사를 하면서 좋은 벗들을 많이 만났듯이 저 또한 홍삼을 제조하면서 돈도 벌었고 그 보다 좋은 분들을 많이 만났습니다
저는 홍삼을 만드는 것을 자랑스럽게 생각하고 있으며 이 일은 앞으로 내 자녀에게 자연스럽게 이어질 것입니다
유미네농원 : 충남 금산군 부리면 불이리 224번지
유미네농원판매장 : 충남 금산군 금산읍 신대리
유미네농원 대표 : 길일기
대표전화 : 041) 754-1532 / 팩스 : 041)754-1533 / 핸 드 폰 : 017-419-0184
입금계좌 : 농협 403-01-136602(길일기)
왜 홍삼액을 먹어야되는가
우리가 인삼을 섭취하는 방법은 수삼을 갈아서 먹는 방법도 있고, 또한 분말을 내어서 꿀에 타서 먹는 방법도 있습니다
그런데 홍삼액은 토양 중에 있던 기생충이나 세균을 완전히 멸균시켰기 때문에 안전하고 또한 수삼으로 먹는 것보다 훨씬 흡수가 잘됩니다. 그리고 휴대하기 좋기 때문에 언제 어디서도 먹을 수 있습니다
사포닌은 비누(soap)에서 유래된 말로 혈관에 들어가서 혈관에 있는 크레스트롤과 다이옥신등 나쁜 물질을 씻어주는 혈관청소부 역할을 하는 것입니다
피의 소통을 원활하게 하여 주기 때문에 우리의 몸이 쾌적하여지는 것이지요
인삼은 먹고 나면 꼭 먹은 티가 나타납니다. 만약에 인삼을 먹어도 그만 먹지 않아도 그만이라면 사람들은 구태여 먹지를 않을테지요.
한포속에는 얼마나 홍삼이들어갔나 -얼마를 먹어야되나
사포닌이라는 것은 비타민과 비슷하여 몸에 필요량 이상이 들어가면 축적이 되는 것이 아니라 소변으로 배출된다고 합니다. 그러니까 배부르게 먹어도 부작용이 없지만 돈이 아깝지요. 체질에 따라 다르겠지만 보통 복용량은 하루 5g 정도면 된다고 합니다. 제가 만든 홍삼은 한포 당 홍삼이 4그램 들어가 있습니다
하루에 2포를 먹는다면 8그램을 먹는 셈이지요. 수삼으로 치면 25그램 - 하루에 한뿌리씩 수삼을 먹는 셈입니다 . 제가 만든 홍삼액은 그래서 진한 것이지요.
50포속에는 홍삼이 200그램 들어가 있습니다
정관장에서 나온 홍삼 양지 300그램을 구매하여본 사람이라면 제가 만든 홍삼이 비싼 것인지 싼 것인지 감을 잡을 것입니다
좋은 홍삼 나쁜 홍삼
고기를 불판에 구우면 갈색으로 변합니다 .고기 속에 있는 당의 성분이 벤조피렌이라는 발암불질로 변합니다. 인삼은 연약한 식물입니다. -열처리를 조심스럽게 하여야합니다 인삼도 당분의 성분이 들어있기 때문에 높은 열로 계속 가하면 진한 갈색으로변 하고 벤조피렌이 발생합니다.
좋은 홍삼은 연한 불로 달여야되며 미미하거나 역한 냄새가 나지 말어야되며 인삼의 맛과 향 그리고 성분이 파괴되지 말어야됩니다.
똑같은 인삼으로 만든 홍삼도 만드는 사람의 기술에 따라 약이 되고 독이 될 수가 있는 것이지요
홍삼은 전분 덩어리입니다.
홍삼은 달이는 과정에서 전분(홍삼가루)도 흘러나옵니다
금방 달였을 때는 맑은 색이지만 시간이 지나면서 침전물이 생기기도 합니다.
홍삼가루가 엉키기 때문입니다. 자연스러운 현상입니다
홍삼액은 100Ċ로 끌여서 진공포장을 하였기 때문에 완전히 멸균된 상태입니다. 실내에 보관해도 되며 보존기간은 2년입니다. 금방 먹는 것보다 시일이 지난 후에 먹으면 숙성되어 맛이 더욱 좋습니다
길일기표홍삼 열배로 즐기기
- 제 홍삼을 먹어본 사람들은 맛에 취하고 향기에 취합니다
아름다운 홍삼세계를 체험할 수가 있습니다
- 얼음을 칵테일하여 드셔보세요 - 인삼의 향기로 하여 무더위를 잊을 것입니다
- 소주에 칵테일하여 드셔보세요 -인삼주의 그윽한 맛을 느낄 수가 있습니다
- 삼계탕을 끓일 때 한 포 섞어서 끓여보세요 - 삼계탕의 맛이 훨씬 좋습니다
- 고개 숙인 남자 분들 꾸준히 들어보세요 - 앞으로 이야기를 하지 않아도 길일기 표홍삼 전도사가 될 것입니다
- 평소에는 상온에 두었다가 먹을 때만 몇포씩 냉장고에 보관하여 들어보세요
아주 신비한 인삼의 맛을 체험할 것입니다
-고기를 재울 때 양념소스에 섞어서 재워보세요 - 고기가 연하고 독특한 인삼이 향이 배어 나옵니다
-대머리에 인삼을 바르면 머리가 난다(?)
옛날에 어렸을 적에 머리에 비듬이 생기면 인삼잎을 쌂아서 머리를 헹구면 머리가 비단결처럼 부드럽고 거짓말처럼 비듬이 사라졌습니다
믿기지 않는 이야기지만 머리에 계속 인삼액을 발랐더니 머리가 새카맣게 났다는 이야기도 있습니다. 인삼화장품이 인기가 좋은 것은 모발과 피부를 보호하기 때문입니다.
제가 만든 홍삼액 5-10그람정도를 샤워하고난 후에 피부와 머리에 발라보세요.
새로운 변화를 느낄 수가 있을 것입니다.
여성분들은 피부 맛사지를 할 때 홍삼액이 피부가 흡수하도록 촉촉하게 발라 보세요
피부가 인삼을 먹기 때문에 미용효과가 뛰어난 것을 느낄 것입니다
- 복용법
아침에 한포, 저녁에 한포씩 어느 때나 드셔도 됩니다. 어린아이는 어른의 몸무게를 기준으로 먹이면 됩니다. 어른평균을 60kg으로 잡았을 때 아이의 몸무게가 10kg 이라면 홍삼액 100그램의 1/6정도 먹이면 되겠지요. 꿀이나 우유에 타서 먹여도 좋구요.
유미네농원 길일기
- 1952년 충청남도 금산군 부리면 불이리에서 태어났다
불이리는 고려말 지조 있는 지식인 야은 길재 선생이 사셨던 마을로 야은 길재 선생의 15대 손으로 종가집이다
- 1977년부터 1999년까지 22년간 공직생활을 하였음
- 재직 중에는 영농공무원으로 인삼계에서 인삼업무를 보기도 하였으며
세계최대의 산업축제인 인삼축제를 담당하기도 하였음
- 1999년 퇴직 후 고향마을에서 꿀벌도 치고 농사도 지으며 살고 있다
- 충남대학교 농업최고경영자과정에서 인삼에 대한 공부를 하였다
- 금산인삼 CEO스쿨 이수 /- 금산인삼축제집행위원/- 고려인삼학회회원
- 충남발전협의회 회원 /- 동학혁명명예회복 심사위원(충청남도지사위촉)
- 민족작가회의 회원 /- 한국문인협회 충남지회회원
저서로는
- 아름다운금산 (공저)
- 감자는 감자끼리웃는다(공저)
- “길일기의 동경대전 읽기”를 인터넷사이트에 연재
시집 - 감이 익는 마을
언론에 소개된 유미네 아빠
- 시인을 찾아서 (신경림시인) / - 꿀벌과 인삼 (경향신문 뉴스메이커)
- 새농사 (농부시인 길일기) / - 길을 떠난다 (대전방송)
- 한국의 재발견(한국방송공사 kbs2) / - 휴먼다큐 “금산을 닮은 사람 농부시인 길일기”(kbs대전방송총국)
유미네농원 연락처
위치 : 충남 금산군 부리면 불이리 224
대표전화 041)754-1532 FAX 041)751-2385 HP 017-419-0184
계좌번호
농협 403-01-136602(길일기) 국민은행 457401-04-149342(길일기)
하나은행 672-910196-26207(길일기) 신용협동조합 06017-13-036991(길일기)
우체국 311159-02-217911(길일기) 새마을금고 3314-09-004778-1(길일