요즘. 꼬꼬면에 대한 인기가 대단하다고 합니다... 그래서인지 저도 꼬꼬면의 시식기도 올인적이 있었죠.. 헌데.. 네티즌 사이에 은근히 인기를 끌고 있는... 라면이 있었으니.. 그데 바로 나가사끼 짬뽕이라는 넘입니다.
꼬꼬면의 후기를 보고 있자면 꼭.. 나가사끼 짭뽕을 먹어 보라는 의견이 많았는데요. 한번 먹어 봐야지 하고 생각만 하고 있었는데... 우연찮게... 친구넘 병원에 들렸다가.. 나가사끼 짬뽕을 하나 얻어 집으로 옵니다. 여러분의 추천과 댓글이 깐죽 라이프를 키웁니다~~ ^^
이넘이... 인근히 인기를 끌고 있다는 그 나가사끼 짬뽕입니다.우지 쪼쪼면과 분위기기 비슷하네요... 나가사끼 짬뽕의 유래에 대해서는 인터넷이 많이 소개 되어 있으니.. 참고하시는것도 좋겠죠? ^^
나가사기 짬뽕의 내용물들 입니다.. 면과 분말 스프. 후레이크가 전부인데... 사각형의 꼬꼬면에 비해 신라면 처럼 동그란 면이 차이점 이네요
접시에 후레이크와 분말스프를 부어 꼬꼬면과 비교를 해보니.. 분말 스프와 후레이크의 양은 나가사끼가 좀 더 많습니다. 그리고 짬뽕이라고 다 빨간 국물이 아니기에... 분말 스프는 콩가루와 비슷한 색깔입니다. 살짝 맛을 보니.. 매콤한 맛이 꼬꼬면에 비해 월등하더군요.
이제 냄비에 물을 올려 라면을 끓여 줍니다.. 이번엔 물 조절에 실패 하지 않을려고... 단디 준비를 했다는....
5분간의 조리 시간을 걸쳐 완성된 나가사끼 짬뽕입니다. 라면의 향이 꼬꼬면에 비해 제법 매콤콤함이 많이 풍겨 오더군요.
제일 먼저 면을 먹어보니... 꼬꼬면에 비해 제법 하드한 느낌입니다. 부드럽고 쫄깃한 면발의 꼬꼬면이라면.. 나가사끼 짬뽕은 좀 거친 면발이라고 할까요?
면에서 살작 실망을 했지만... 국물은 매콤한게 제법 만족 스럽습니다. 느끼하지도 않으면서도 입안에 퍼지는 매콤함 맛이 좋습니다.
면을 다 건져 먹고... 국물을 마시고 있을려니... 밥을 말아 먹고 싶은 충동이 일어 납니다. 하지만.. 밥통에 밥이 없어... 엄청 아쉬웠지만... 국물은 연신 마셔주니... 그 매콤한 맛 때문에.. 땀이 살짝 나려고 하더군요. 아마 밥을 말아 먹었다면.. 나가사끼 짬뽕의 만족감이 엄청 더 좋았을것 같습니다.
건강상... 라면을 않먹고 있었는데.. 친구넘 덕분에.. 아주 맛있는 라면을 먹은거 같아 매우 흡족한 기분입니다.. ^^
요즘 대세인 꼬꼬면이 담백하고 칼칼한 맛이라면. 나가사끼 짬뽕은 진한 칼칼한 맛의 국물이 일픔이라 평하고 싶습니다.
만약 둘줄에 하나만 선택하라고 한다면. 아마 주저없이 나가사끼 짬뽕을 택하고 싶을 정도네요.
뭐 개인적인 느낌이오니... 직접 먹어보고... 판다는하는게 제일 좋겠죠? ^^
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출처: 식탐이의 깐죽 라이프... 원문보기 글쓴이: 식탐이™