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일 자 |
12월1일(수) |
12월2일(목) |
12월3일(금) |
12월4일(토) | ||
오전새참 |
사과, 치즈 |
오곡프레이크, 산양유 |
당근, 오이, 우리콩두유 |
유기농요구르트 | ||
점 심 |
무채비빔밥/양념장 유정란파국 단호박채소전 백김치 |
잡곡밥 얼갈이들깨된장국 삼겹살구이 상추/쌈장 연두부 |
잡곡밥 호박김치국 계란말이 콩나물무침 배추김치 |
스파게티 깍두기 | ||
오후새참 |
약식 식혜 |
카스테라, 둥글레차 |
떡볶기.매실음료 | |||
일 자 |
12월6일(월) |
12월6일(화) |
12월8일(수) |
12월9일(목) |
12월10일(금) |
12월11일(토) |
오전새참 |
콩,다시마,산양유 |
귤,유기농우유 |
멸치, 블루베리요구르트 |
미숫가루, 산양유 |
호두살,우리콩두유 |
유기농요구르트 |
점 심 |
잡곡밥 한우사골우거지국 시금치유정란말이 깻잎찜 배추김치 |
잡곡밥 한우설렁탕 두부부침/양념장 오이부추무침 깍두기 |
자장밥 팽이버섯장국 파래무무침 배추김치 |
잡곡밥 근대들깨된장국 자반구이 숙주미나리무침 배추김치 |
고구마밥 바지락순두부찌개 돼지갈비찜 유채나물 깍두기 |
떡만두국 배추김치 |
오후새참 |
호박고구마(찜), 유기농요구르트 |
브로콜리스프, 마늘빵 |
딸기앙금페스츄리, 둥글레차 |
감자전, 당근토마토주스 |
우리밀약과, 유기농우유 | |
일 자 |
12월13일(월) |
12월14일(화) |
12월15일(수) |
12월16일(목) |
12월17일(금) |
12월18일(토) |
오전새참 |
오곡프레이크, 유기농우유 |
멸치, 다시마 우리콩두유 |
당근, 오이, 치즈 |
귤 산양유 |
미숫가루, 유기농우유 |
유기농요구르트 |
점 심 |
잡곡밥 돼지고기감자탕 애호박전/양념장 견과류멸치볶음 겉절이김치 |
잡곡밥 콩나물국 순살닭채소볶음 김구이 배추김치 |
불고기덮밥 홍합미역국 연근튀김 배추김치 |
잡곡밥 김치찌개 소시지파프리카볶음 탕평채 오이김치 |
잡곡밥 시금치된장국 편육/새우젓 브로콜리버섯새우볶음 보쌈김치 |
우리밀감자 수제비 배추김치 |
오후새참 |
찐만두, 딸기요구르트 |
오곡베이글, 버섯스프 |
쑥설기, 식혜 |
단호박찐빵, 매실음료 |
시몬컵케익, 수정과 | |
일 자 |
12월20일(월) |
12월21일(화) |
12월22일(수)동지 |
12월23일(목) |
12월24일(금) |
12월25일(토) |
오전새참 |
귤, 산양유 |
호두살, 플레인요구르트 |
미숫가루, 유기농우유 |
오곡프레이크 유기농우유 |
멸치, 콩, 산양유 |
성탄절 |
점 심 |
잡곡밥 콩비지찌개 메추리알장조림 얼갈이된장무침 동치미 |
유기농발아10곡밥 우렁된장찌개 돼지고기채소볶음 양배추쌈 배추김치 |
해물채소볶음밥 들깨무국 달걀찜 배추김치 |
유기농발아현미밥 황태콩나물된장국 연두부/양념장 한우불고기 깍두기 |
유기농혼합잡곡밥 육개장 삼치조림 참나물무침 배추김치 | |
오후새참 |
현미강정, 둥글레차 |
우리밀흑미호떡 매실음료 |
새알심단팥죽, 동치미 |
김치감자전, 식혜 |
뽕잎머핀, 친환경사과주스 | |
일 자 |
12월27일(월) |
12월28일(화) |
12월29일(수) |
12월30일(목) |
12월31일(금) |
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오전새참 |
생고구마, 산양유 |
현미프레이크, 유기농우유 |
파프리카, 매실음료 |
친환경사과, 산양유 |
콩, 유기농우유 | |
점 심 |
잡곡밥 어묵국 코다리양념구이 도토리묵채소무침 백김치 |
유기농발아현미밥 홍합국 콩나물잡채 우리바다들김 김치 |
잡곡밥 미소된장국 우리밀돈까스/소스 과일샐러드 깍두기 |
잡곡밥 만두국 두부강정 연근조림 배추김치 |
굴영양밥/양념장 청국장찌개 동태살전 쑥갓두부무침 겉절이김치 | |
오후새참 |
우리밀흑미호떡, 블루베리요구르트 |
유과, 식혜 |
자색고구마설기, 우리콩두유 |
찐빵, 감잎차 |
우리밀찹쌀꽈배기, 매실음료 |
1. 이 식단은 수도권생태유아공동체에서 제공되는 친환경 • 유기농 식재료만으로 작성한 식단입니다.
2. 날씨가 추워져 제철에 나는 식재료가 부족한 때입니다. 하우스 재배를 통하여 공급 가능하나 맛과, 영양이 제철 식재료보다는 못합니다.
3. 단백질과 불포화지방을 보충해 주고 두뇌활성화를 위해 오전새참으로 견과류나 멸치, 콩을 먹습니다.
4. 모든 유기농 식재료는 수급상황에 따라 변동될 수 있으며, 결품의 경우 같은 식품군으로 대체합니다.
5. 이 식단은 수도권생태유아공동체 영양사 김부경이 작성하였습니다.