아동요리 지도사 자격증 무엇인가?
안녕하세요. 칠봉감자 인사드립니다. 이번 시간에는 아동요리 지도사 자격증
대해 알아보도록 하겠습니다. 아동요리 지도사라.. 생소하게 생각하실수 있지만
아동요리는 아동에게 요리를 가르치는 것을 말하며, 영유아의 발달 단계에
따라 적절한 요리활동을 선정하여 영유아의 지능, 창의력, 기초 학습능력,
탐구능력, 자기주도 학습 능력 등을 높여주는 각종 요리교육 프로그램을
기획, 개발, 교육, 평가하는 일련의 과정을 말합니다.
자르기, 썰기 동작을 통해 크기, 두께, 등분, 어림하기 등 수학적 사고를
발달시킬 수 있고, 찌기, 볶기, 부치기, 오븐가열 등을 통해 재료의 형태,
질감, 냄새, 색깔 등의 변화를 눈으로 직접 확인하며 과학적 지식도
습득할 수 있습니다. 또, 자신이 만든 다양한 재료의 요리를 섭취함으로써
아이들은 편식이나 비만에서 벗어나 건강한 식습관을 형성하게 됩니다.
아동요리지도사과정은 아동요리의 정의 및 이해, 연령별 지도방법 등의
이론부터 현장에서 활용할 수 있는 요리 레시피와 팁, 그리고 가장 중요한
현장 실전편으로 이루어진 체계적인 수업으로 과정 이수 후 바로 현장에서
활동하실 수 있을 정도의 실제 필요한 부분을 중심으로 현장위주
수업으로 구성되어 있습니다.
아동요리지도사 자격증 취득 후 활동 유형으로는 유아기관에서 강사로
활동, 초등 방과 후 학교 및 특기적성 강사, 문화센터, 체험학교 강사로 활동
홈스쿨링, 아동요리 학원 창업으로 활동할수 있습니다.
좀더 아동요리사 및 민간자격증에 대해 알고 싶다면
클릭 후 상담 받아보세요.
↓