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kirara <2008년 09월 13일> 항산화 물통으로 자가제작 두유 요구르트를 할 수 있다 이상한 물통 생생 페일을 사용해 두유 요구르트를 만들고 있습니다. 생생 페일을 사용하면 간단하게 첨가물이 없는 안심할 수 있는 자가제작한 두유 요구르트가 생깁니다. 물통안에 시판하는 요구르트와 두유를 1병씩 넣어 가볍게 휘저어서 하룻밤 놓아두는 것만으로 자가제의 두유 요구르트의 완성. 물통의 뚜껑은 꼭 닫아서는 안됩니다. 가볍게 올려 놓아두면 됩니다. 우리 집안의 균도 적당하게 섞입니다.(웃음)이것이 상당히 중요한 것 같다··· 우리 집에서는 자택용의 작은 냉장고의 곁에 놓아둡니다. 냉장고로부터의 방열로 인해 편안히 꼭 좋은 온도로 발효가 진행되는 것 같습니다. 생생페일 안은 이미 굳어져 가고 있습니다. 그 다음은 이 요구르트를 종균으로서 두유를 넣으면 완성됩니다. 나는 이 요구르트에 효소의 꿀과 레몬즙을 넣어 먹고 있습니다. 매우 가벼운 맛이군요.의외로 맞는 것이 매실액입니다. 색도 희미하게 핑크색이 되어 예뻐요. 오늘 아침은 냉동한 복숭아가 있었으므로 수프 형태로 해 보았습니다. 핑크색의 사랑스러운 수프 겠지? 재료는 자가제 두유 요구르트 1/2 C 이상을 주스 믹서에서 한번 돌리면 완성. |
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