⊙ 인천
43 경인면옥/냉면, 온면, 갈비- 인천시 중구 내동(신포동 패션거리) 032-762-5770
인천의 명동 신포동패션거리에서 2代 55년을 이어오며 평양냉면과 온면이 특미.
냉면과 온면 6,000원, 따로 구워내는 불고기(200g)1만1,000원
44 대성불고기/생고기, 토시살- 인천시 중구 중앙동(농협 옆) 032- 765-4001
30년 넘게 신선한 한우고기 생고기구이를 고집해 오는 한우생고기구이의 효시집.
생고기모둠(1인분)1만5,000원
45 성진아구/아귀찜, 아귀탕- 인천시 연수구(송도유원지) 032-831-1771
송현동 물텀벙이촌의 원조인 우금연(67)씨가 직영하는 아귀전문집이다.
아귀찜(2~3인분) 2만원, 중(3~4인분) 3만원,
아귀탕 3만원
46 송도소머리국밥/소머리국밥, 소머리수육- 인천시 연수구(송도유원지) 032-833-0700
누렁한우의 머리만을 철저하게 고집해 소머리국밥의 고유한 맛을 내준다.
소머리국밥 5,000원, 수육(1접시)1만5,000원
47 성류복회관/복요리- 인천시 부평구(부흥로터리) 032-511-9988
인천지역에서 단일 복집으로는 규모와 전문성이 가장 뛰어난 복전문점이다.
복매운탕과 지리 1만5,000원,복수육(1마리) 7만원, 복코스요리(1인분)10만원
⊙ 경기
66 한식회관/생불고기정식- 경기 가평군 현리(신협 뒤) 031-585-0210
신선한 한우고기를 즉석에서 양념에 비벼 깔끔한 밑반찬과 함께 낸다.
생불고기정식 1만5,000원, 등심구이 1만7,000원
67 옛골/시골밥상- 경기 고양시 성석동(일산~봉일천) 031-977-4799
70년 된 농가주택에서 개성 출신의 여주인이 차려 내는 시골밥상이 인기메뉴다.
시골밥상 1인분 6,000원,
옛골정식 1인분 1만3,000원
68 일미정/민물장어구이- 경기 고양시 행주외동(행주대교 앞) 031-974-3636
40년 가까운 내력의 장어구이집. 깔끔한 상차림과 실내분위기가 자랑할 만하다.
장어구이정식(1인분) 2만5,000원
69 백제장/한정식- 광주시 중부면 산성리(남한산성 로터리) 031-743-6551
남한산성 내 대갓집에서 3代를 이어 오는 한정식집,故 朴正熙 대통령이 즐겨 찾았다.
산채정식(2인상부터) 어른 1만2,000원,
어린이 8,000원, 불고기 1만2,000원
70 군포식당/양지설렁탕, 보쌈- 경기 군포시 당동(우리은행 앞) 031-452-0025
2代에 걸쳐 모녀가 함께 40년을 이어 온다. 깔끔하고 정직한 음식맛이 자랑이다.
양지설렁탕 6,000원, 보쌈수육 1만8,000원,
제육보쌈 1만5,000원
71 한국가든/한우구이- 경기 김포시 풍무동(사우삼거리) 031-984-0433
김포~강화지역에서 시설규모와 전문성이 가장 뛰어난 한우구이전문점이다.
안창살(180g) 1만8,000원,
불고기(250g)1만원, 갈비탕 5,000원,
내장탕 6,000원
72 오성회관/민물매운탕- 경기 남양주시 와부읍(팔당유원지) 031-576-0816
팔당유원지 매운탕촌에서 代를 이어 오는 내력 있는 매운탕 명문집이다.
쏘가리매운탕(2인분) 4만5,000원,
메기매운탕 2만5,000원
73 예닮/촌두부전골- 경기 남양주시 금남리(북한강 강변길) 031-592-4724
세죽이 파랗게 둘러 있는 황토집과 직접 가꿔 내는 무공해 야채가 별미인 손두부집.
촌두부전골(2~3인분) 2만원, 보리밥정식(1인분) 1만원, 시골보리밥 6,000원
74 송월관/동두천떡갈비- 경기 동두천시 생연동
031-865-2428
동두천떡갈비의 원조집, 30년을 한솜씨로 100% 한우갈비만을 고집해 오고 있다.
떡갈비(1대) 1만5,000원, 1인분(2대) 3만원,
갈비탕 7,000원
75 마리에뜨/정통 유럽식 레스토랑- 경기 성남시 분당구(이매고교 앞) 031-780-7600
10여 가지에 이르는 스테이크류와 세트메뉴를 격식있게 내어 고객층이 두텁다.
스테이크 1만5,000~2만9,500원, 코스요리 2만8,000~7만원, 점심스페셜 1만5,000원
76 안집/한정식- 경기 성남시 분당구(서현동 먹자촌) 031-701-9648
제주도 토속한정식과 전통한정식을 구별해 음식맛을 제대로 내 인기 있다.
제주도한정식(1인분)1만5,000원, 전통한정식(1인분) 점심 2만원, 저녁 3만~7만원
77 삼부자갈비/수원양념갈비- 수원시 원천동(수원IC~동수원) 031-211-8959
수원양념갈비의 고유한 맛을 이어 오는 수원갈비의 양념맛을 제대로 내준다.
한우양념갈비(1인분, 2대) 3만원,
수입양념갈비(2대) 2만2,000원
78` 안성맞춤한우촌/안성 한우전문점- 경기 안성시 삼죽면(마장한우마을) 031-673-5550
안성 한우마을에서 생산되는 한우고기를 부위별로 신선하게 맛볼 수 있다.
생등심(200g)2만2,000원, 생갈비(2대) 2만2,000원, 불고기(300g) 1만2,000원
79 강계봉진막국수/막국수- 경기 여주군 천서리(이포대교 앞) 031-882-8300
천서리막국수촌의 원조집이다. 2代로 이어지는 순수한 막국수맛을 실감케 한다.
막국수 4,000원, 제육 7,000원
80 오산할머니집/쇠머리국밥, 수육- 경기 오산시(오산시장 내) 031-374-4634
오산 재래시장 안에서 3代 50년을 이어 오며 고유한 쇠머리국밥맛을 지니고 있다.
쇠머리국밥 5,000원, 수육 1만8,000원
81 청기와집/닭백숙, 오리불고기- 경기 의왕시 청계동(청계산 입구) 031-426-5971
청계산 입구 청계동에서 닭백숙과 오리불고기로 안양, 과천, 평촌까지 소문나 있다.
닭백숙(1마리) 3만5,000원,
오리불고기(1마리) 4만원
82 보영식당/부대찌개- 경기 의정부시 의정부동(부대찌개 골목) 031-842-1129
의정부부대찌개골목에서 시설규모가 가장 뛰어나고, 상차림이 정갈하다.
부대찌개(1인분) 6,000원
83 의정부평양면옥/평양냉면- 경기 의정부시 의정부3동(쌍용차 뒤) 031-877-2282
의정부의 별미로 상징될 만큼 널리 알려진 평양냉면집, 물냉면과 만두가 별미.
물냉면 6,000원, 온면과 만두국 6,000원
84 고미정/이천쌀밥- 경기 이천시 신둔면(수광리 넋고개 정상 부근) 031-634-4811
이천쌀밥의 원조집으로 여주인이 이름을 내걸은 한정식집.
이천쌀밥한정식(1인분)1만5,000~3만원
85 파주옥/설렁탕- 경기 평택시 평택동(평택역 앞) 031-655-2446
평택에서 가장 유서 깊은 음식점. 담백하고 진한 탕맛과 상큼한 깍두기맛이 일품.
곰탕 6,000원, 설렁탕 5,500원,
도가니탕 1만원
첫댓글 이글은 아주 인기가 많았네..도대체 어떤 내용이길래...내가 가본곳은 한군데도 없넹...ㅠ