1. 기름기가 없는 연한 소고기의 살을 얇게 저며 물에 담가 핏기를 빼고 가늘게 채를 썬다.
2. 핏물을 짠 고기를 다진 마늘, 참기름, 후추, 소금으로 양념하여 섞어 잘 주물러 재운다.
3. 배는 껍질을 벗겨 곱게 채썰어 색깔 변하는 것을 방지하기 위해 설탕을 뿌려 양끝을 잘라 길이가 일정하게 다듬어 놓는다.
4. 썰은 배를 접시에 가지런히 3등분으로 돌려 담고 나머지 공간은 고기 양념한 것을 돌려 담는다.
5. 잣은 고깔을 떼어 종이 위에 놓고 칼로 곱게 다져 잣가루를 만들어 육회 위에 뿌린다.
첫댓글 한우가 두툼하니, 먹음직스러워 보이네요~
한우을 원없이 먹어 보는 게 제 평소 소원입니다. ㅋ 맛 평가까지 해주셨다면 더 좋았겠네요.
한번 가봐야 겠어요.
아... 한우는 진리죠..
한우의 마블링이.. 정말 맛있게 보이네요.
석쇠에 구워 먹는 한우 군침도네요.
나도 한우 먹고싶다...눈으로 고문이네..좋아하 는사람들과 함께하는 소중한 시간..더많은 곳을 다니지 입의 호사도 누려 보세요.
육회가 정말 맛있더라구요~
고기는 어제먹어도 떙기네요~
한우 고기가 먹음직 스럽네요
한우...맛있겠어요~~~~~~~~!!
태백한우 한우 맛있어 보이네요~~~
멋진 마블링과 육회까지 오늘저녁은 육회로 ~~~