재료: 중화면150g, 춘장3Ts, 감자1/4개, 당근1/10개, 양배추1/2장, 돈정육80g, 흑새우알10마리, 오징어1/4마리
오이1/10개, 달걀1개, 굴소스1Ts, 설탕1.5Ts, 진간장1Ts, 술1Ts, 다진마늘1Ts, 다진생강1ts, 다진파1ts
녹말물2-3Ts, 참기름1Ts
(만드는 방법)
1. 채소와 고기 오징어는 작게 썬다
2. 달걀 후라이를 하고 춘장을 볶는다
3. 팬에 채소와 고기를 볶고 해물은 따로 볶아 꺼낸다
4. 볶은 자장을 넣고 간을 한 후 물1.5컵을 넣어 채소와 고기를 푹익힌다. 부족한 간을 하고 녹말물로 농도를 낸다,
해물을 넣고 뒤적인다
5. 끓는 물에 중화면을 삶아 헹군 후 다시 뜨거운 물에 담궜다 꺼내 물기 뺀다
6. 완성 그릇에 중화면과 자장소스를 담고 달걀 후라이와 오이채, 통깨를 뿌려 쟁반자장을 완성한다
* 녹말:물=동량 * 춘장:식용유=동량
재료: 아귀1Kg, 미더덕150g, 미나리10줄, 실파3줄, 콩나물100g, 고추기름2Ts, 청양고추2개, 홍고추1개
양념장: 고추장1Ts, 된장2ts, 고춧가루4Ts, 다진마늘1Ts, 다진생강1ts, 참치액2Ts, 굴소스1Ts
설탕1Ts, 진간장1Ts, 술1Ts, 양파즙3Ts, 참기름1Ts
(만드는 방법)
1. 아귀는 씻어 물기 빼고 소금을 뿌려 놓는다
2. 분량의 양념장을 만든다
3. 끓는 물에 콩나물과 아귀를 데쳐 식힌다
4. 채소를 썰어 놓는다
5. 팬에 고추기름을 둘러 아귀와 채소, 미더덕, 양념장을 넣고 볶다가 콩나물, 아귀 데친물 3컵을 붓고 익힌다
6. 충분히 익으면 부족한 간을 하고 삶은 콩나물과 미나리, 실파 넣고 잘 섞는다. 녹말 찹쌀물로 농도를 내고 참기름 둘러
아귀찜을 완성한다
7. 그릇에 보기 좋게 담고 통깨를 뿌린다
재료: 해파리200g, 청오이1/5개, 대파1/2줄, 달걀1개, 홍고추1/2개, 흑새우알10개
소스: 발효겨자1Ts, 다진마늘1.5Ts, 설탕3Ts, 식초3Ts, 소금1/2ts, 간장1/2ts, 참기름1/2ts
(만드는 방법)
1. 새우와 해파리는 손질 해 데쳐 헹군다. 해파리는 식촛물3Ts, 에 담궈 놓는다
2. 분량의 소스를 만든다
3. 청오이, 대파는 가는 채 썰어 찬물에 헹궈 싱싱하게 보관한다
4. 홍고추는 다진다
5. 황/백 지단을 부친다, 가는 채 썬다
6. 접시에 준비된 재료를 담고 소스를 뿌려 해파리 냉채를 완성한다
*해파리 미지근한물에 잠깐 데쳐냄
*데친후 식초에(2Ts) 재워둠