7 월 도자기 체험에 가서 선물 받은 찻잔을 연희 밥 공기로 쓰네유.
쬐끔 묵고 살 좀 빼볼라고요. 근데 꼭 두 번 씩 밥푸러 가네유~ ㅎㅎ~
이건 연희 몫아친께루 드릴 수가 없구유~
아들내미 도시락이구먼유~
이거 드셔유~
지넘이사 도시락 음스면 항그릇 사 묵으면 되쥬...젊응께로...
ㅋㅋ~아들아~쪼깨 미안타.
나이들면 견과류를 묵어야 쓴다더만요...
호두 넣고 땅콩넣고 졸였어유..
꼬시~~ 한 게 묵을만 혀네유....
무시 숭덩숭덩 썰어넣고 삼치 졸였어유...
매콤한 홍고추 두어 조각 어슷 썰어서 얹었음 뽀대가 날건디 엄서서 몬 얹었슈...
거제도에서 올케언니가 지어 놓은 상추가 검~나게 잘 됐더라구유..
걍 뚝뚝 뜯어왔쥬...
시방보톰 상추 쌈을 묵어 바야쥬?
일착으루 손바닥을 쫙 펴구유..
우에 뵈는 상추 한 닢으로는 양이 않 창께 두어 닢파리 손바닥에 얹구유.
조~기 가운데 뵈는 쑥갓을 한 니파리 상추 가운데다가 착 포개구유..
쪼~~기 하얀 쌀밥을 반 숟갈쯤 떠서 상추 우에다 얹는디,
그냥 푸석..하게, 털털~ 털어 붓으면 뭔 맛이겠서유?
상추를 쥔 왼손을 오곰~하게 오그리면서
오른 손에 쥔 밥숟가락을 상추 우에다 착 엎으면서
왼손으로 숟가락의 밥을 싹 ?f어 내면 밥이 상추 우에 착~ 달라붙쥬?
그라고 나면 숟가락을 입으로 한 번 쪽~ 빨아서 상 우에 놓고
이번엔 젓가락을 잡어유.
쩌~그 우에 있는 조린 삼치 저넘을 젓가락으로 큼지막~하게 한 뎅이 떼서 올리구유..
고..옆에 있는 몰캉한 무시, 저것을 한 귀팅이 떼서 같이 얹구유..
요 액젓을 숟가락 끝으로 살짝 찍어서 밥 우에다 살짝 발러서
걍... 입을 벌리고 그냥 막 잡숫는게 아녀유...
연희가유, 예전에 고향에서 쌈을 참말로 기떵차게 먹던 아주매를 봤는디요..
음마..그러고 봉께 그 아주매가 대구 아줌니였어유.
요즘도 가끔씩 벌초하러 도장포에 오더만요..
암튼 그 아주매는요, 상추 이파리를 서너장씩 손바닥에 얹어 노코
밥 너코 이것 저것 다아 너코 엄청시리 크게 뭉쳐유...
그러고는 먹는데..참말로 기술적으로, 탐시럽거로 먹어유.
두 손으로 감쌀만한 쌈을 두 손 끝으로 딱 잡고는
먼저 한 귀퉁이다 싶은 곳을 한 입 베어 물어유.
좌, 우, 한 번 씩을 베어 물고는 나머지를 걍 입안으로 쑥---- 밀어 넣어요.
그래도 참말로 용한게 그 큰 쌈 덩어리를 밥알 항개 안 흘리고 묵더만요.
온저녁에 담장 한번 그리 잡솨 봐유~~
음마?
정신 엄시 쌈 싸다 봉께 삼치가 모자란다구유?
지금 이넘 들고 가서 바로 졸여 올께유.
상추 쌈을 원없이 묵고 나니 졸립다구유?
동백알을 넣은 꽃 벼개 베고서 한 숨 푹...주무시던가...
따신 국화차 한 잔 훌훌 마시세유~
이상 ,
선녀님에 이은 동백 아가씨 연희의 소꿉놀이였어유....^^*
첫댓글 오늘은 사진 올리기가 안되네요. 복사해서 올렸는데 잘 나오나 모르겠어요. 누구 좀 봐 주세유~~~
안 나와요~~~ 귀잖아도 다시 하나씩 올려야해요~~
빨리 올려주세요. 선녀 숨 넘어가유~~~~
ㅋㅋ~여러번 시도했는데 사진 올리기가 안되유~ 아무래도 내일 다시 해봐야겠어요. 집컴은 한글 안되고 삼실 컴은 사진이 안되고 요즘 참 이상하네요. 좀 참으셔유~
인제 제대로 했는데 잘 보일랑가요....^^*
부러워 유~~~
많이 드세요~
캬~~ .저 액젓에 비벼먹어도 맛나고 꿀꺽~~ 삼치땜시 밥 한공기 추가요~ 여러 잡곡 섞어 지은 시꺼먼 밥먹다가 제사라 먹어본 하얀 쌀밥이 어찌 그리 맛나던지 애써 표현을 하자면 새쌀로 지은 하얀 쌀밥은 환장할 맛이였답니다요. ㅋㅋㅋ 반찬 없이도 먹을 수 있겠더라니까욤, ~ 마지막 동백아가씨는 어떻게 만든거여유? 츰말로 이뿌당게요~~
환장할 쌀밥은 은제적 얘기래유? ㅎㅎ~ 마지만 동백 아가씨는 난지님이 만들어 주셨답니다. ^^*
딱 일주일전 이야기지욤!!
밥 때만 되면 약 올리남유? 나 시방 겁나게 배 고프단 말유..... 나를 오늘 부터 채금져유. 아니면 이런 사진 올리지 말아유. 배 고파 죽것는디 색시는 마실가 뿌렸고 ^^** 혼차 밥 묵으러 갈려니 홀애비같고^^*** 사람 죽것네. 무시에다가 삼치졸인것 기떵차게 맛나갔슈. 아고!! 배고파라.
소리랑님, 언능 주먹만 하게 싸서 드셔유~~~
저도 상추는 서너장씩 한꺼번에 쌈을 싸야 맛있게 먹습니다, 어제 아침 거제도에서 잡은 참치 강릉에서 오늘 맛나게 구워 먹었지요 세상 참살기 좋은것 맞지요? 맞구요!~~~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
네, 잘 받으셨군요. 삼치 졸여 먹어도 맛있어요. 여러가지 요리법으로 맛있게 드세요~
밥이 참 맛있게 보인다요...시장한가? 연희님이랑 마주앉아 뉘기입이 더 큰가? 내기해 볼까나?? 아~ 참~맛있겠다.
대보나 마나 연희 입이 더 크유~ 아~~~
푸하하하하~ㅋㅋㅋㅋ 동백아가씨가 몽땅 구신가터요~~~~ㅋㅋㅋㅋ얼굴만 달랑~~ㅋㅋㅋㅋ더망가장~3=3=3=3=3=3ㅋㅋㅋ
생선조림에는 참기름 몇방울 꼭 넣으시궁~양파를 쪼매 낭낭하게 썰어 넣어서 묵으믄 양파 맛두 일품인 디~아~그러구,마지막에 식초를 코닦지 만큼만 넣어주믄 비린내가 없어지는 디~ㅋ 아나마나한 야그를 야밤에 지껄이구 있쥬우ㅋㅋㅋ 은행 쪼매 주까요?? 달랑 항개가 저기 머꼬오!ㅋㅋㅋ터지기 전에 튀장~~ㅋㅋ
음마? 참내~ 저리 예쁜 구신이 있으면 나오라고 혀~~미쓰 코리아 구신 뽑기 대회에 나가면 진으로 뽑히고도 남을 인물이여~암만!!. ㅎㅎㅎ~~~ㅎㅎ~ 이뿌잖우. 난지님이 만들어 주신거라니까요~~~
그래유? 시키는 대로 넣고 해먹어 보리다. 그리고 은행은 얼마 없어서 아끼느라고요~ 아끼느라고요~ 미국갈거 풀어서 좀 주고 가시오.
요즘 연희님이 살판났군요 ~~ ㅎㅎ 지난주부터 누늬는 배추랑 싸우는 주간이 되어 죽겠구만요 내일은 김장 42통 합니다 많이 해서 조카들 나누어 주고 남은 것은 일년 먹을려고요 배추 절여 놓았으니 이제 미나리 갓 등 씻기전에 밤커피 한잔 하며 혀리펴는 시간 다녀갑니다.
가까우면 김장 치대 주러 가겠구만은. 좀 해주고 한 대야 얻어 오는건데. ㅎㅎ~ 고생하시오.
이뿐 김장 도우미 전문가 여기있으요!!! 불러주셈~~
ㅎㅎ~맞습니다. 이뿐 김장 도우미, 작년 부산 연희네서 이쁜 아짐들이랑 김장 하던날 거제도 어장에서 고래 잡았는데. 올해도 한마리 들어 오면 좋겠어요. 고기도 안나는데. ㅎㅎ~ 고래야~~~
연희님의 음식 솜씨가 일품인것 같아요. 눈으로 배부르게 잘 먹고 갑니다요.여긴 많이 쌀쌀해졌어요.연희님두 감기조심 하시고요.잘 지내세요^^*
들꽃처럼님, 음식이란 각자의 개성이겠지요. 지방마다 모두 음식이 틀리니 다른 지방 사람들한텐 맛없는 음식이 될 수도 있겠고요. ㅎㅎㅎ~ 이제 가을일 끝나고 나면 들꽃님도 한가하시겠지요. ^^*