애호박볶음 만드는법,
애호박새우젓볶음,
애호박요리
파랗게 잡쪼름하게 볶아진 애호박 볶음이랍니다
제가 많이 좋아하는 여름 밥반찬이지요~~^^*
시장에 나가보면 요즈음 애호박
가격이 많이
착해졌어요
우리동네 시장에선 낱개로 사기가 힘들어 묶음으로
들고옵니다 ㅎㅎ
덕분에 볶음도 하고, 전도 부치고,
찌개도
끓이고....
다양하게 요리합니다
재료
애호박 (중)1개 400g, 소금 1/2작은술, 양파
50g, 홍고추 1/2개
다진파 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진 새우젓
1큰술, 참깨 1/2큰술,
포도씨오일 1큰술, 들기름(생들기름)
1/2~1큰술 ?
만드는법
애호박은 길이로 반으로 잘라 7~8mm두께로 썰어
비닐봉지에 넣고 소금에 30분정도 절여준다
?
* 중간에 뒤적여
주세요
?
양파는
채썰고 홍고추는 길이로 반으로 갈라 씨를 빼고
가로로
짧고 가늘게 채를 썬다
새우젓도
곱게 다진다
절여진
애호박은 물에 헹궈준
후 면주머니에
넣고
부숴지지
않도록 살짝
짜준다
* 미리
절여주면 호박의
푸른색도
선명해지고
속간이
배어지게 됩니다
팬을
달구어 포도씨오일을 두른 후 절인 호박을 넣고
볶다가
반쯤익으면 양파채, 새우젓, 홍고추, 대파, 다진마늘을 넣고
애호박이
더 익도록 볶아준다
?
?
애호박색이
파랗게 익고, 양파가 익으면
들기름과
참깨를 넣고 한번 더 버무려 준 후
재빠르게 넓은 접시에 애호박볶음을
펼쳐서 냉장고에 넣어준다
?
애호박이
충분히 식으면 저장용기에 담아준다
?
* 이렇게 해야
호박이 더 물러지지않고
색이 파랗고
아삭하게 볶아진 상태가 된답니다 ?
?
파릇하고 아삭하고 감칠 맛나는 애호박볶음 완성입니다
여름철
별미반찬...
오늘은
애호박버섯전이랑 함께
만들었어요