Cobb Salad / 코브샐러드
콥 샐러드는 미국 하워드 콥(Robert Howard Cobb)이라는 셰프가 주방에서 남은 야채 재료로 만들면서 유명해졌다.
이 샐러드는 너무 바빠서 끼니도 놓쳤던 어느 날, 주방에 들어가 냉장고에 남은 재료들로 간단하게 만드는 샐러드를 뜻한다. 재료들을 섞지 않고 접시에 나란히 담아내는 것이 특징.
아보카도, 메추리알 혹은 달걀, 삶은 닭가슴살, 옥수수, 토마토, 올리브, 브로콜리, 양상추, 치커리 등을 준비한다. 재료를 먹기 좋게 조각내 샐러드 볼에 일렬로 줄을 세워 플레이팅 한다.
그릭요거트와 마요네즈, 레몬즙, 꿀, 다진 양파, 소금, 후추를 섞어 새콤달콤한 요거트 드레싱을 만들어 그 위에 뿌려준다.
재료 :
아보카도 1/2개, 삶은 달걀 1개, 삶은 닭가슴살 100g, 콘 2Ts, 방울토마토, 블랙올리브 2Ts, 베이컨 챱 2Ts, 피자치즈 30g, 오렌지 1개, 바나나 1/2개, 브로콜리 30g, 양상추 50g, 치커리 10g, 블루베리 30g, 건 크란베리 30g,
*렌치 드레싱 : 플레인 요거트 3Ts, 마요네즈 2Ts, 레몬즙 1Ts, 홀그레인 머스터드 1Ts, 꿀 1Ts, 파마산 치즈가루 1Ts, 파슬리 가루 1ts, 소금, 후추 약간,
만들기
1) 숙성 잘된 아보카도를 손질해서 먹기좋은 크기로 썰어 준비해둔다.
2) 샐러드용 채소를 잘 씻어 준비해둔다.
3) 토마토, 올리브, 삶은 닭가슴살, 블루베리, 건 크란베리, 베이컨 등 준비해둔다.
4) 오렌지도 먹기 좋게 잘라둔다.
5) 삶은 달걀, 바나나도 썰어 준비해둔다.
6) 렌치 드레싱을 만든다.
7) 볼에 색감 있게 담고 드레싱을 곁들여낸다.