목디스크를 예방하기 위해서는
바른 자세도 중요하지만 식습관에도
변화가 필요하다는 사실 알고 계셨나요?
오늘은 김포가자연세병원에서
목디스크에 좋은 음식을
소개드리고자 합니다.
#우유
뼈를 튼튼하게 해준다고 잘 알려진 우유!
그만큼 칼슘이 풍부히 함유되어 있고
또한 신경 안정제 성분인 세로토닌이
들어있어 디스크 예방 및
목,어깨 통증 완화에 좋습니다.
#호박
호박에는 베타카로틴이라는 성분이
있는데요.
이는 비타민B와 비타민E 가 함께 함유되어
있어 신경 안정을 도와주고 통증 완화에
도움이 됩니다.
따라서 목디스크로 목, 어깨 통증이
발생한 경우 호박즙이나, 죽을 만들어
드시면 통증과 증상 완화에
큰 도움이 될 수 있습니다.
#족발, 닭발, 껍데기
족발이나 닭발, 껍데기의 경우 콜라겐이
풍부한 것으로 많이 알려져 있습니다.
이 콜라겐은 추간판의 주성분이기도 한데요.
콜라겐 안에는 콘드로이틴이라는 성분을
포함합니다.
이는 관절을 구부리고 펼 때 움직임을 원활히
할 수 있도록 돕는 윤활유 같은 역할을
하고 있는데요.
콜라겐의 섭취로 목디스크에
직접적인 영양분을 공급할 수 있습니다.
#식초
음식을 새콤하게 만드는 식초는 구연산을
함유, 근육에 쌓이 젖산을 분해하는 데
도움이 되며 신진대사를 촉진해 피로를
풀어주는데에도 도움이 됩니다.
#모과
목감기에 효과가 좋다고 알려진 모과는
비타민 C가 풍부히 함유되어 있어
척추건강에도 도움을 줄 수 있습니다.
특히 모과의 경우 진통 효과와 근육 이완에
도움을 주며 연골 조직을 부드럽게 만들어
무릎이나 어깨 등의 관절 통증 완화에
도움이 됩니다.
#소고기
소고기는 인과 칼슘, 처분, 라이신 성분이
풍부히 함유되어 있어 뼈와 치아의 골밀도가
약해지는 것을 방지하는 데 도움이 됩니다.
특히 소척추, 꼬리, 도가니의 경우
황상콘드로이틴 성분을 함유,
디스크 구조물에 빠르게 흡수되어
척추 기능의 회복과 관절을 부드럽게
해주는 데 도움이 됩니다.
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목디스크에 좋은 음식 BEST7 // 김포정형외과
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