|
알로에는 섬유질은 소화기능을 촉진시키고 다이어트와 위를 튼튼히 하는 효능의 건강식품 항균, 항바이러스, 항궤양, 항알러지,항염증, 항종양 및 대사성질환 치료작용 프로키틴이라는 성분은 신장기능 장애를 현저히 감소시키며 항암효과 있다. 뇌졸중,당뇨병,기관지 천식 등16개 질병에 알로에 활용 등을 설명, 알로에는 간세포의 성장을 촉진시키고 간암을 억제하며 혈관생성을 촉진하는 탁월한 효능이 있다.
|
쥬스만들기: 알로에, 당근, 사과, 바나나, 야쿠르트를 넣고 쥬스를 만든다 술만들기: 소주: 알로에(2:1)로 부어 서늘한 곳에 3개월 저장한 후, 마시거나 스킨로션으로 쓴다. 샐러드소스: 가종 샐러드 소스에 알로에즙을 첨가하여 먹는다. 감자전이나 수제비: 알로에를 갈아 넣은 감자전이나 수제비 반죽을 한다. 알로에 효소: 설탕: 알로에(1:1)로 재워서 만든다. 사포나리아는 껍질채 먹을 수 있어 여러가지 요리도 해보고싶네요. 알로에 요리 다음에 한번 해볼꺼에요.~ |
첫댓글 설유화도 만들었답니다 3개월후에 걸려서 숙성중인데 냄새는 별로 입니다
그래도 좋다 하니 만들어 봣어요
작은 아이가 비염때문에 고생인데...어디서 알로에 효소가 좋다하여 들렀습니다.
좋은 정보 감사합니다.
여러가지로 좋다는 알로에
만들어 봐야 겠네요 좋은 정보 감사 함니다