안녕하세요.
제주양돈농협 사람들이 만들고
넉넉한 인심을 만날 수 있는
[제주도민장터]입니다.
제주도민장터는
제주도에서 생산한 제주오돈 돼지고기를
제주양돈농협의 꼼꼼한 인증 절차를 거쳐
안전하게 식탁에 올려드리고 있습니다.
현재 제주도민장터 쇼핑몰 사이트나 앱을 통해
다양한 제주도의 특산품을 합리적인 가격에
만나보실 수 있는데요.
오늘은 제주도민장터에서 만날 수 있는
제주양돈농협의 제주오돈과
부위별 돼지고기를 소개해 드리겠습니다.
제주 돼지고기는 단백질과 아미노산 함량이 높고
지방과 열량이 낮은 것이 특징입니다.
또한 몸에 나쁜 포화지방산 대신
불포화 지방산 함량이 높아
맛도 좋고 인기있는 음식인데요.
아울러, 우리 몸에 꼭 중요한 요소인 오메가3와
고기의 맛을 내는 올레인산 함량이 높습니다.
육질 상위등급 비율이 전국 평균보다 4%나 높은
제주오돈 돼지고기를 부위별로 즐겨보세요.
첫째는 제주양돈농협의 제주오돈 삼겹살입니다!
청정 제주 자연을 품은 명품 돼지고기 브랜드
제주오돈의 삼겹살을 소개해 드리겠습니다.
제주오돈의 삼겹살은 쫀쫀한 지방과
탄력적인 살코기가 층층을 이뤄
고소하고 촉촉한 육즙과
쫄깃한 식감의 조화로움을
맛보실 수 있습니다.
또한 제주양돈농협이 우수혈통 제주돼지의
생산-공급-사육-도축-가공-유통 전 과정을
관리하여 안심할 수 있습니다.
구이, 수육, 볶음, 찌개 요리 등에
폭넓게 활용해 보세요.
*실제 배송은 통삼겹이 아니라
슬라이스로 배송됩니다.
[제주도민장터 삼겹살 관련 링크▼]
두 번째는 제주양돈농협의
탐라도 탐나는 제주오돈갈비입니다.
제주오돈의 갈비(찜용)은
적당한 지방이 함유되어 부드러운 식감과
감칠맛을 맛보실 수 있습니다.
명절, 생일, 손님초대 등 각종 행사에 빠질 수 없는 갈비찜!
특별한날 아니어도 온 가족이 푸짐하게
건강한 제주돼지 갈비찜은 어떠신가요?
[제주도민장터 갈비 관련 링크▼]
.세 번째는 제주양돈농협의
돼지 목살입니다!
등심에서 목으로 이어지는 목살은
적당한 지방,풍부한 육즙의
진한 돼지고기 본연의 맛을 느낄 수 있는
가장 돈육다운 부위입니다.
씹을수록 담백한 풍미가 더해지는 목심 살코기!
구이, 스테이크, 볶음, 불고기, 수육, 찌개 등
다양한 레시피로 폭넓게 활용해도
좋을 것 같습니다!
[제주도민장터 목살 관련 링크 ▼]
소비자의 식탁에 오르기까지 우수혈통 돼지의
생산, 공급 및 '사육-도축-가공-유통' 전 과정을
제주양돈농협이 HACCP 기준에 맞춰 관리합니다.
제주도민장터에서는
전국 어디든 가장 신선한 제주오돈을 만나볼 수 있도록
안전하게 배송하고 있습니다.
이 밖에도 손질된 순살 자숙소라, 은갈치,
옥돔, 어묵바, 제주감귤 등의
다양한 제주도 특산품을 만날 수 있기에
많은 관심 부탁드립니다.
감사합니다.
※본 상품은 블로그에 공지없이
가격이 변동될 수 있음을 안내해 드립니다.