다이어트 바나나 식초 만드는 방법은
바나나와 식초와 설탕의 비율이 1:1:1 이다.
설탕 없이 만드는 다이어트 바나나 식초는
설탕과 식초 대신 식물성 과일발효 유산균 락토원을 사용하며
바나나와 락토원의 비율이 1:1 이다.
설탕의 역할은 맛을 좋게하고 발효가 잘 되게 하는 것인데, 설탕을 바나나와 동량으로 하면 설탕물을 매 끼니마다 한 숟가락씩 먹게 된다.
락토원을 사용하면 락토원이 설탕과 식초의 역할까지 해주기 때문에 설탕과 식초를 넣지 않고도 바나나 식초를 만들 수 있다.
설탕을 넣지 않기 때문에 설탕을 녹이기 위해 전자렌지에 돌릴 필요도 없다.
바나나가 위로 떠 공기와 접촉하면 까맣게 변하므로, 발효 용기를 이리저리 돌리며 위에 뜬 바나나가 락토원에 적셔지게 한다.
락토원은 5가지 과일을 유산균으로 60일 이상 발효한 식물성 유산균으로, 바나나와 만나면 빠르게 발효되며, 살아있는 유산균의 깊은 맛을 느낄 수 있다.
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첫댓글 좋아요 ^^