다양한 음식과 함께 먹을 수 있는 야채소스입니다. 식용유를 이용하면, 비교적 간단하게 만들 수 있으며, 건강식 사료들과 죽, 토스트, 후라이드 치킨 등 많은 요리에 사용됩니다.
## 재료
- 당근 1개
- 오이 1개
- 양파 1/2개
- 청양고추 1개
- 대파 1줄
- 다진 마늘 1스푼
- 식용유 2스푼
- 간장 3스푼
- 식초 2스푼
- 매실액 2스푼
- 후추 약간
올리브이
간장식초
미뮌 설탕
후추
마요네즈
사과 .배
파이내풀
소금
식초
설탕
후추
사이다
## 만드는 방법
1. 당근과 오이는 1cm 폭으로 썰어 준비합니다.
2. 양파와 청양고추는 어슷하게 썰어 준비���니다. 대파 또한 어슷하게 썰어줍니다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고, 다진 마늘을 볶아줍니다.
4. 양파와 청양고추를 넣고 볶아줍니다.
5. 당근과 오이를 넣고 약 2분간 볶아줍니다.
6. 간장, 식초, 매실액으로 간을 조절합니다.
7. 후추를 넣고, 대파를 넣어 마무리합니다.
이 야채소스는 샐러드뿐만 아니라, 도시락의 사료나 죽에도 잘 어울리며, 어떤 요리든지 활용할 수 있기 때문에 다용도로 사용할 수 있습니다. 만약, 청양고추 대신 고추장을 사용한다면 더욱 매콤하고 독특한 맛을 즐길 수 있습니다.