♨ 볶음밥을 맛있게 만드는 법.
나의 사랑하는 남자 동창친구들도 잘 배워 두도록 해라! 아직까지 아내 앞에서 이빨이 빠지지 않았다고.. “남자가 어디서 아녀자가 일하는 곳에 들어가냐?” 하면서 아직까지 설겆이 조차 한번도 해 보지 않은 친구가 있다면.. 군대에 다시 가서 추운 겨울에 식판으로 대가리좀 쳐맞아 가면서
꽁꽁 얼어붙은 계곡물 속에서 식판 좀 닦아봐야..수돗물이 펑펑 나오는 주방에서의 설겆이가 감사하는 마음이 들 것이구나! 이제 이빨 빠질 날도 몇년 남지 않았슴을 제대로 인식(認識)하고 지금부터 지체 높으신 아내에게 알랑방구 좀 낄겸 해서.. 이런 맛난 볶음밥을 요리해서 가끔씩 갖다 받쳐 드리도록 해라! ㅎㅎ 지금이야 어부인(御夫人) 앞에서 이빨이 빠지지 않아 큰소리를 칠 수 있다고 하여도.. 환갑이 10년도 남지 않았다는 사실을 잘 기억해 둬라! 노년(老年)에 밥이라도 얻어먹고 지내려면.. 지금 부터 각자의 어부인(御夫人)께 잘 해 드려야 하느니라.
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볶음밥 고수가 되는 간단한 방법. 이렇게 볶으면 훨씬 고슬하고 맛있어요. https://youtu.be/t70eGxX-3_Q?si=5lX3goP_vDmoc6SI
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평생 써먹는 훨씬 고슬고슬하고 맛있는 인생 볶음밥 만드는 법. #고슬고슬#볶음밥#스팸볶음밥 ← 복음밥 전문 채널
▒ 양념은.. “계량 스푼과 계량 컵” 기준 입니다. 계량스푼 1큰술 = 15ml 일반숟가락 1스푼 = 10ml 계량스푼 1작은술 = 5ml 계량컵 1컵 = 200ml 종이컵 1컵 = 180ml ▥ 재료는.. 밥 1.5공기(300g) 햄(스팸) 150g 당근 1/3개 대파 1/3대 애호박 2/3개 계란 2개 진간장 1큰술 굴소스 1/2큰술 소금,후추 식용유 1. 먼저 햄(스팸)을 뜨거운물에 데쳐 불순물을 제거해 줍니다. 2. 애호박 ⅔개를 4등분 해 준뒤 씨부분을 제거해 줍니다 (수분발을 방지하기 위해) 3. 4등분된 애호박을 잘게 깍뚝썰기를 해 줍니다. 4. 당근 ⅓를 잘게 깍뚝 썰기를 해 줍니다. 5.. 대파 ⅓를 쫑쫑 썰어 줍니다. 6. 해(스팸)의 물기를 제거한 후에 잘게 깍뚝썰기를 해 둡니다. 7. 예열한 후라이팬에 식용유를 넉넉히 드르고 계란 2개를 넣고 스크램블을 만들어 줍니다. (중ㆍ강 불)8. 식은밥 1.5공기를 넣고 주걱으로 골고루 펴줍니다. 9. 소금 1~2 꼬집을 넣고 밥이 고슬해질 때까지 볶아 줍니다. (중ㆍ강 불) 10. 다 볶아진 볶음밥을 후라이팬에서 들어내 줍니다. 11. 다시 후라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 햄(스팸)을 넣고 볶아 줍니다. 12. 햄을 볶으면서 후라이 팬에 당근을 넣고 익을때까지 볶아 줍니다. (중ㆍ강 불) 13. 애호박도 넣고 같이 볶아 줍니다.
♨ 야채와 밥을 따로 볶아야.. 휠씬 고슬고슬 하고 맛있습니다. 14. 이제 10번째 과정에서 들어냈던 밥을 넣고 함께 볶아 줍니다. 15. 애호박이 익으면 진간장 1큰술을 가장자리에 둘러주고 굴소스 ½큰술을 넣고 고슬고슬 하게 볶아 줍니다. (중ㆍ강 불) 16. 대파와 후추 약간을 넣고 조금 더 볶아 줍니다. 17. 완성 된 볶음밥을 접시에 담고 기호에 따라 케첩을 뿌려 먹어도 맛있습니다.
오늘도 맛있는 하루 되세요. ▣ 소소황 Cook & Eat https://www.youtube.com/@sosocook
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