냉장고에 안넣고 햇볕에만 가끔씩 내놓고 했었는데 그동안 비도 오고 해도 잘안나서 바람을 안쐬줘 그런가 ... 오랜만에 뚜껑을 열었더니 하얀 곰팡이가 가득... 이럴땐 어떡 하나요?.. 버리기도 아깝고...
첫댓글 위에 곰팡이를 깨끗이 걷어내고 냄새를 맡아보시고 쉰내가 나면 버리고 아님드심됩니다 ^^
곰팡이 걷고 시금치국을 끓였는데 먹을만 하네요.. 곰팡이만 걷어내면 건질듯 하네요..
장 관리법도 꼼꼼히 알려주시고, 살림의 여왕 되겠어요♡♡
된장이 싱거무면 곰팡이도 잘 피지만,우선 시큼하고 더 놔두어 날 더워지면 부글 부글 고이지요.발효식품이라 햇빛이나 바람 치지않으면 곰팡이가 쉽게 나고 그러죠..
된장이 좀 짜게 됐다고 들었는데.. 햇볕을 쏘이게 해줘야는데 안했더니만 그러네요...
잘보고갑니다
첫댓글 위에 곰팡이를 깨끗이 걷어내고 냄새를 맡아보시고 쉰내가 나면 버리고 아님드심됩니다 ^^
곰팡이 걷고 시금치국을 끓였는데 먹을만 하네요.. 곰팡이만 걷어내면 건질듯 하네요..
장 관리법도 꼼꼼히 알려주시고, 살림의 여왕 되겠어요♡♡
된장이 싱거무면 곰팡이도 잘 피지만,
우선 시큼하고 더 놔두어 날 더워지면 부글 부글 고이지요.
발효식품이라 햇빛이나 바람 치지않으면
곰팡이가 쉽게 나고 그러죠..
된장이 좀 짜게 됐다고 들었는데.. 햇볕을 쏘이게 해줘야는데 안했더니만 그러네요...
잘보고갑니다