


- 글렌모렌지시그넷 면세점가: 164달러, 현재 할인해서 131달러('18.05.15 기준) 판매중
- 글렌모렌지시그넷 시중가 : 판매가 490,000원 할인해서 350,000원
세계적인 주류품평회 2017 ISC에서 골드메달 수상
종류: 싱글몰트 위스키
지역: 스코틀랜드 - 하이랜드
증류: 글렌모렌지
알콜: 46% ABV
숙성: NAS (Designer Bourbone cask, Oloroso sherry)
글렌모렌지 시그넷의 제조 과정은 보통의 몰트 위스키 제조 과정에서 한 단계가 더 추가된다.
보통 제조 과정은 몰팅 과정이 끝난 보리를 건조하고, 건조된 몰트를 분쇄한다.
그러나 글렌모렌지 시그넷을 만들기 위해서는 몰트를 로스팅하는 추가 공정이 필요하다.
드럼 로스팅 방식을 써서 250도의 고열로 몰트를 만든다.
좋은 풍미를 내기 위해 유명한 캐리브루 보리밭에서 자란 보리를 사용하고, 특별한
몰팅 과정을 거친 초콜릿 몰트를 만든다. 만드는 공식이 어렵다는 것, 로스팅 방법이
다른 몰트로 만든 위스키의 블렌딩 비율 등이 맛의 비밀이다. 디자이너 캐스크라고
불리는 오크를 쓰는데, 이 오크는 미국산 오자크산으로 2~3년에 한 번씩 직접 벌목하여
제작한다고 한다. 추가로 셰리 오크에서 숙성을 하며, 배팅 이후에는 6개월 정도
안정화시킨다. 상온 여과를 거친 여러 번의 테이스팅 결과는 숭고한 맛과 입안을
감싸는 벨벳과 같은 감촉이다.