나고야에는
몇가지의 유명한요리가 있습니다.
그중에서
제가 제일좋아하는 히쯔마부시요리를 소개해드리겠습니다.
히쯔마부시는
먹는 방법에 따라 다양한 맛을 느낄수있습니다.
히쯔마부시는장어를
숯불에 몇번씩 소스를 발라가면서 구워냅니다.
구워낸
장어를 먹기 편하게 짤게 썰어 밥위에 올리고 소스를 뿌려줍니다.
히쯔마부시는야쿠미(잔파,짤게썬 김 , 와사비,미나리)와 오차(녹차)와함께
떨어먹는 밥공기가 나옵니다.
히쯔마부시를맛있게
먹는 방법
일단
나온 히쯔마부시를 먹기좋게 사등분으로 나눕니다.
나눈
밥을 장어와 함께 밥공기에 조금씩 덜어서 다음과 같은 방법으로 먹습니다.
첫째
: 밥공기에 장어랑 같이 덜어 장어의 맛을 즐긴다
둘째: 잔파, 와사비 등 야쿠미 를 넣어서 또다른 맛을 즐긴다
세번째: 야쿠미를 넣고 오차(스프)를 넣어서
말아먹는다
네번째: 가장 1-3번째중 마음에 드는 방법으로 먹는다
나고야 오시면 꼭 한번먹어보세요.
가격은 3,500엥대 전후 입니다.
첫댓글 다음에 가면 꼭 시식할끼여...먹고싶다.~~^^ 일본식 레시피 많이 올여주세요.
비..비.비싸다..