안녕하세요.
내가 꿈꾸고 바라는 집 렌탈바꿈입니다.
오랜만에 우리동네 괜찮은 김치찌개 전문점을 다녀왔습니다.
동네 포스팅은 오랜만에 하는 듯 합니다.
생각보다 화곡동에서 사람들이 많이 찾는 가게로
알려져있기에 저도 살며시 올립니다~
10월의 중순 날씨가 이렇게 쌀쌀해졌을땐
얼큰하고 칼칼한 김치찌개가 생각나는~~~~
바로 백채 김치찌개입니다~~
가게 간판 등장!!!
김치찌개 하나만 정성으로 만든다고 하는만큼~
완전 김치찌개 전문점!!
백채김치찌개의 특별한 조림 노하우~!
매일 아침 육수를 우려내고~~ 100%국내산 냉장 생고기를 이용!? 오호호~
주방에 있는 문구가 눈에 띄어 사진한방 팍!
"고기를 아끼면 우리는 망한다"
백채김치찌개집의 메뉴판~!
둘이서 먹기엔 보달라 SET가 제일 괜찮은거 같더라구요~~
달걀말이에 라면사리 ㅋㅋㅋㅋ
저희는 둘이 가서 강추메뉴를 선택!!
보통 3명 이상 가게되면 사리까지 추가해서 먹더라구요~~
돼지생고기 엄청나게 큰 덩어리들이 풍덩~~~
먹기 좋은 사이즈로 잘라서 먹는 ㅎㅎㅎ
계란말이와 밑반찬은 김치찌개와 완전 잘 어울리는~
특히 계란말이 안에 치즈까지~!
라면사리는 기본~ 거기에 밥도 비벼먹을 수 있게
큰 대접에다가 주시는 센스...ㅋㅋ
김가루를 솔솔 뿌려서~~
김치찌개와 비빈 후 계란말이와 함께 먹어야 제맛이라는 사실을
살며시 알려드립니다....ㅋㅋㅋㅋ
https://store.naver.com/restaurants/detail?id=63939267