생활의달인 양산 팥빙수 단팥죽 단
[Ktimes 케이타임즈 이왕수기자]생활의달인 에서는
양산 팥빙수 단팥죽 팥알이 통통한 카페 단이소개되엇다.
5월10일 생활의달인에서는 경남 양산의 마지막 한입까지 맛있게 만든다는 팥빙수의 팥의 달인이 방송되엇다.
양산팥빙수 단 사장
다른 고명 고를 필요가 없이 팥으로 승부한다고하네요.
팥알이 살아있는 양산 팥빙수 단팥죽 달인
상호는ㅡ카페 단
주소ㅡ경남 양산시 물금읍 동중4길 22 1층
전화ㅡ0507-1318-7596
주인은 여성으로
달인이 만드는팥은 삶은 팥만 따로 판매할정도로 맛집
수준 높은맛이라고 한다.
달인의 팥은 팥알이 통통하게 살아있는것이 특징이라고하는데 아이들도 같이 먹을수 있을정도로 건강하게 만든다고
달인의 팥이 팥빙수가 단팥죽이 되기까지는 3일이 걸린다고하네요.달인의 팥이 품고있는 그 놀라운 비밀은 무엇일지 알아보지요.
달인의 단지가가있는 항아리에는 한달보름을 기다린 쌀발효액이 가득들어있네요
팥하나에 72시간의 긴여정이 시작되는데 팥은 불려지면서 주의의 맛을 충분히 흡수한다고 한다
먼저 찜기에은행잎을 깐다음 소금과 고구마를 올려놓고 함김쪄줍니다.
그리고 단호박 속을 파낸후 찹쌀과 채썬당근을 올리고 한달보름 숙성시킨 곶감과 대추가 들어간 쌀뜨물의 쌀발효액을 걸러서 단호박익힐때 같이넣어줍니다.
단호박이 익으면 으개서 다같이 넣어서 냄비에 죽처럼 끓여주고 하루불린팥에 죽이랑 꿀을 같이 넣어서 하루더 불려주네요.
그리고 물로 씻어서 분리한 팥은 물과함께 다시 24시간 숙성시킵니다.
팥알이 살아있는 달지만 단맛이 자극적이지않는 달인의 팥은 다른고명없어도 독보적인 팥빙수라고하네요.팥까지 따로 사가지고간다고하니 정말 그맛이 궁금하네요.
올여름 양산의 팥빙수와 단팥죽 꼭먹어봐야겠지요.
생활의달인 양산 특별한 팥이 만들어내는 팥빙수와 단팥죽이 있는 카페 단의 주소와 위치입니다
카페 단
경상남도 양산시 물금읍 동중4길 22 1층
#카페단
#생활의달인양산팥빙수
#생활의달인단팥죽
#양산팥빙수 맛집