#산돌배 판매 합니다
☆ 맑고 청정한 청양의 칠갑산 자락에 산야에서 농약이나 영양제, 비료의 시비없이 친자연적으로 결실한 산돌배입니다.
☆수확기간: 9월 1일부터 10월 초까지
※ 9월 1일~3일까지 청양 고추 구기자 문화축제인 지역행사가 열림에 따라 저희 농가도 참가하여 판매합니다.
☆판매가격 :
5kg-₩30,000
10kg-₩55,000
20kg-₩90,000
☆배송포장형태: 스치로폴 포장, 아이스팩 내장
※산돌배는 보기에 어쩌다가 그믓거리거나 다소 보기에 흉한것이 있더라도 농약이나 영양제를 시용하지 않아서 그렇다고 봐도 무방합니다.
☆배송일정 : 도서벽지나 일부 섬지역을 제외한 모든 지역은 오후에 배송 의뢰하면 다음날 받을수 있으실 것입니다.
☆전화번호
:010-3171-3339 명노을(여우골산약초)
충남 청양군 청양읍 사기점길 75번지
☆계좌번호: 농협352-1165-4483-43(명노을)
☆농장재배품목:#산양삼,#산두릅,#가시없는 음나무,#산도라지,#헛개나무,밤,토종새우(토하),#산도라지분말 등
☆#산돌배 효능:도라지와 함께 #가래,#기침,#목감기,#기관지,#천식,#소화기능,#아토피 등 #피부질환
☆#효소 만드는 방법:
먼저 #산돌배를 물에 깨끗하게 씻은후 그늘에 말린후 잘라 씨앗을 제거한후 여러 토막으로 자르거나 또는 통째로 장독이나 #발효통 에 #돌배 와 설탕을 1:1비율이나 1:0.8의 비율로 골고루 섞어 서늘한 상온에 100일 이상 보관하면서 자주 저어 주시면 됩니다. 방법은 #매실효소 방법과 같습니다. 효소는 1년이상 두었다가 드시면 두실수록 더 맛있고 향도 좋고 약성도 좋습니다.
여름에 시원하게 드시거나 목이 아프거나 답답하시면 미지근하게 드시면 좋으며 고기에 효소를 넣고 드시면 한층 맛나게 드실수 있으실 겁니다.
☆그 밖에 활용방법: #담근주(25도),#차용(열매,잎"#아토피"건조)
#음료용(즙),#다림차(#중탕,#도라지,대추 등 첨가)