• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 스크랩 민들레나물 해먹기
향목 추천 0 조회 423 07.03.10 09:46 댓글 18
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.03.10 09:49

    첫댓글 민들레에서 나는 흰색 진이 간장에 특히 좋은 거라지요...

  • 작성자 07.03.10 09:51

    여러가지로 몸에 좋은 줄로 압니다. 맛도 좋은 편입니다.

  • 작성자 07.03.10 09:50

    늘 구경만..미안해서 졸필을 올립니다. 아마도 작년 봄에 어느카페에 올린 글인 듯 합니다. 지송~~ 차 한잔..에 가면 민들레의 효능에 대한 글 올려놓았습니다. 이글을 읽으시는 회원분들은 한번 보시면 좋을 듯합니다. 홍순천님은 동강지킴이로 환경운동하시는 분입니다.

  • 07.03.10 09:57

    아... 본명이 유영자님이시군요... 감사합니다. 그 카페 대문에 있는 경치 사진이 범상치 않은데...... 중국인가요?

  • 작성자 07.03.10 10:17

    ㅎㅎ..경주에 있는 한방병원입니다.

  • 07.03.17 12:31

    저도 이 병원 잘 압니다. 개업식때 갔었지요.

  • 07.03.10 09:54

    상추쌈 먹을때 연한 민들레 잎 하나 넣으면 맛 좋지요..

  • 07.03.10 19:01

    민들레나물 무쳐서 밥 비벼 먹으면 무지 맛나든데요~~갑자기 먹고 싶네요~

  • 작성자 07.03.10 22:02

    그렇지요, 말씀을 들으니 군침돕니다.

  • 07.03.10 19:15

    저는 아직 민들레 못 먹어봤어요. 뭐 하니라 못 먹어봤을까~ 쌉싸름한것이 봄 입 맛을 돋우워줄것도 같군요.

  • 작성자 07.03.10 22:02

    시험삼아 한번 잡숴보세요. 괜찮을겁니다.

  • 07.03.11 00:05

    씀바귀나물맛이 날까요? ㅎㅎㅎ

  • 07.03.11 07:57

    고들빼기 김치 같습니다.. 근데 좀 더 질겨요...

  • 07.03.11 07:01

    민들레 나물 남이 해놓은거는 먹어봤지만...ㅎㅎ올해는 꼭 내손으로 ㅎㅎ즐감합니다

  • 작성자 07.03.11 17:50

    연할 때 생으로 무쳐먹는게 제일 아삭하고 좋은거 같습니다. 몸에 좋다니 한번 즐겨보시기바랍니다.

  • 07.03.11 08:43

    민들레 좋아하는이는 나물하러 가면 민들레만 찾아다닙니다..

  • 07.03.17 12:33

    잘 보아두었다가 나도 한번 캐보아야지, 찾아 질랑가 몰것습니다만.

  • 작성자 07.03.17 19:50

    찾아보시고 없거들랑 단양으로 오세요.ㅎ

최신목록