|
요리명 |
상추겉절이비빔밥 |
|
상추 겉절이를 손쉽게 만들어 밥에 넣어 비벼드세요.. 입맛이 새록새록 |
조리시간 |
30 분 |
칼 로 리 |
84.7 kcal |
분 량 |
4 인분 |
재 료 |
|
주재료
밥
1공기,
상추
3잎,
오이
1/3개,
대파
약간,
도라지
20g, 고사리 20g,
당근
1/4개 겉절이양념장재료 간장 약간씩,
식초
약간씩, 고추가루 적당량씩,
설탕
적당량씩,
참기름
약간 나물양념장재료 간장 약간씩,
설탕
약간씩,
소금
약간씩,
마늘
약간씩, 깨소금 약간씩, 참기름
약간씩, 식용유
약간씩 약고추장재료 쇠고기(다진것)
1큰술, 고추장(2큰술)
|
|
|
1.상추는 한 잎 크기로 찢고 오이,대파는 납작하게 어슷썰어 간장, 식초, 고춧가루, 설탕, 참기름을 넣어 살짝 무친다.
2.도라지는 잘게 찢어 소금에 주물러 쓴 맛을 뺀 후 파,마늘,깨소금,참기름으로 양념하여 볶는다.
3.고사리는 연한 줄기만 다듬어 간장, 파, 마늘, 깨소금으로 양념하여 볶고 당근은 채썰어 기름에 볶는다.
4.쇠고기 다진 것은 갖은 양념한 후 고추장과 같이 기름에 살짝 볶아 약고추장을 만든다.
5.비빔밥 그릇에 밥을 담고 ①,②,③을 보기좋게 얹어 약고추장을 곁들여 비벼 먹는다.
|