안녕하세요^^다대포맨입니다^^모두 즐건 하루 보내고계시죠^^
2009년도 1월달도 벌써 절반이 지나가네요^^
한해 목표하신 계획 잘 진행되고 계신지요?^^
저도 요즘 연말에 세운 계획 실천하느라 좀 바쁘네요 ^^
자..그럼 지금부터 맛집 탐방을 떠나볼까요..
이집은 전국일주님께서 소개하신집인데 12월26일날 방문했습니다.
점심특선을한다해서 점심특선이 어떤지 궁금해서 와이프랑 다녀왔습니다.
이집의 장점은 점심특선을 공휴일 주말 상관없이한다네요^^
2만원부터 4만원까지 있네요^^부가세 10% 가산됩니다.
저희는 4만원짜리로 먹었는데 와이프랑 만족하게 먹고왔습니다^^..
사진보면서 2만원짜리 3만원짜리 대충 차이점을 적어볼께요^^
와이프도 만족해서 다음에는 저렴한 점심코스로 도전해볼까합니다.^^
자 그럼 지금부터 맛집 탐방 해보겠습니다..
-----------------------------------------------------------------------------------
상호 : 유메(몽).
위치 : 해운대 달맞이길 올라가시다 우측편(아래 약도참고)
가격 : 아래 메뉴판 참고하세요^^.
가게크기 : 방과 테이블로 구성되며 4인테이블은 전망이 좋더군요^^.
주차 : 자체 주차장있습니다^^
써비스 : 친절합니다.^^
카드 : 가능합니다.현금영수증도 가능^^
영업시간 : 첨 기서 정확한 시간을 모르겠네요^^
맛 : 제가 먹은게 점심특선 1인 4만원짜리입니다.^^ 다먹고 나니 와이프라 좋아합니다.^^ 재료부터 좋았고 맛도 좋았네요... 와이프가 시간되면 또 점심특선 먹으로 오자합니다. 전반적인평은 사진 보면서 할꼐요^^.
결론은 요즘 일식하면 정말 1인 3만원가지고도 요즘은 먹을게 없습니다. 그치만 이집은 돈값을하더군요^^구성도 좋고 재료도 좋고 맛도좋고 특히 점심 특선코스를 공휴일 주말 상관없이한다하니 좋더군요. 기분좋게 맛나게 먹고온 집이네요^^단골로 찜했습니다..
자~그럼 사진 감상해볼까요^^
------------------------------------------------------------------------------------------------
입구사진입니다^^ 달맞이길 올라오시다보면 우측에 보이는건물입니다.오! 해피데이건물입니다.
메뉴판입니다..참고하세요^^
기본 으로나오는 야채입니다..
1인 기본 셋팅입니다..창가에 햇살이 강해서 사진찍기가 어렵더군요^^
제가좋아하는 순채입니다..입맛을 돋궈줍니다..
제가 좋아하는 고노와다^^리필해서 먹었습니다^^
계란찜입니다^^
먼저 오징어 통사시미가 나옵니다^^몸통만 칼질되어 나옵니다^^
머리와 다리는 나중에 튀김나올때 튀겨서 나옵니다^^
이제 오징어 시식해볼까요^^
이렇게 사시미 장에 찍어먹으면 달콤 짭쪼롬한 간장과 오징어가 어우러져 맛납니다^^
이제 굴도 나오네요^^신선도도 무난하고 먹을만합니다..김치가 맛나더군요^^
이렇게 싸서 먹으면 별미죠^^
이제 회가 나옵니다..광어와 도미와 혼마구로 뱃살과 좌측회는 이름잊어버렸습니다..
광어입니다..쫄깃한 식감이 자연산 씹을때처럼 맛납니다..일반 활어처럼 물컹거림이없더군요^^
제가 좋아하는 혼마구로입니다..
도미도 맛나더군요^^
제가 먹는 방식대로 회를 먹어볼까요^^먼저 도미부터 한점합니다..
이렇게 생와사비랑 먹어도 맛나고요^^
고노와다랑 생와사비를해서 먹으면 향긋해서 좋고요^^도미입니다^^
도미만그렇게 먹으면 광어가 섭섭해할까봐 광어도 먹어봅니다^^
제가 좋아하는 광어 엔가와입니다^^나름 데코한번 해봤습니다^^ㅋㅋ
도중에 오뎅탕이나옵니다^^국물이 간간한게 와이프가 좋아할 스타일입니다^^
이제 기름기많은 혼마구로 뱃살을 한번 먹어봅니다..2만원짜리에는 안나오는거라 설명해주시더군요^^
이번에는고노와다에 푹 담궈서 먹어봅니다..바다향이 나는것 같습니다^^(제 생각입니다^^ㅋㅋ)
이제 초밥과 김초밥이나옵니다^^제가 좋아하는 미니 김치초밥이나옵니다..초밥은 생선이 좀더 컷으면하는바램이..
이제 4만원짜리에만 나오는 전복 소고기요리입니다..3만원짜리는 안나오는겁니다^^
즉석에서 바로 불로 살짝 구워주십니다^^
불로 살짝 구운걸 시식하면 됩니다..맛나더군요^^
따로 앞접시에담에봤습니다..전복과 소고기를 살짝 불에가해서 먹으면 부드럽고 소스와 어우러져 맛나더군요^^
이제 대게와 민어구이와 튀김이 나왔습니다^^
대게는 처가집에서 항상 좋은걸로먹다보니 외이프는 한젓가락 먹더니 맛없다고 안먹습니다.ㅋㅋ
민어는 살이 넘 퍼석거려서 별로더군요^^전 살이 씹히는 식감있는 생선을 좋아하다보니..
튀김도 막해서 나와서 좋았습니다^^
식사는우동과 알밥중 선택입니다..저흰 사진찍기위해서 두개다..ㅋㅋ우동입니다..면발이 좀 아쉽고 국물이 좀 짜운감이..
알밥이나왔는데 제가 고노와다를 넣엇습니다..우동보단 추천하고픈 음식입니다^^
일밥에 고노와다를 함께 넣어서 먹으면 또다른맛의 알밥이 됩니다^^단 향긋함을싫어하시는분은 PASS!
자 알밥 한수저 드셔보세요^^
과일이 나오는걸보니 이제 마무리인것 같네요^^
마무리는 녹차와 커피로, 전 커피를 안마시기에 녹차로..
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
잘보셨나요? 기분좋게 한끼 식사를 한 느낌입니다..^^
양이 푸짐해서 직원들 친절해서 또한 맛도 좋았네요^^
집만 가까우면 자주 오고픈 그런집입니다..
모든음식에 만족할순 없지만 대체적으로 제입맛에 맛고 좋았습니다..
조만간 점심 특선으로 번개를 쳐도될것 같네요^^
전 항상 방향만 제시하지 정답을 제시하는게 아닙니다^^
판단은 여러분들이 하시고요^^
순수한 제 개인적인 생각과 맛평이니 참고만하세요^^
그럼 항상 즐건일만 가득하시고요^^
그럼 전 이만 쓩^^=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3 |
출처: 부산의 맛집따라 술집따라.^^ 원문보기 글쓴이: 다대포맨