강화 농특산물 활용 식품개발 세미나 및 시연회>
강화의 훌륭한 농특산물을 식재료로 활용할 수 있는 식품개발 세미나 및 메뉴 시연회에 관심있는 여러분들을 초대합니다.
0 일 시 : 2011. 10. 7(금) 14:00 ~
0 장 소 : 강화농업기술센터 대강당
0 주 관 : (사)한국외식산업경영학회, 한국조리마이스터협회
0 후 원 : 인천광역시, 강화군
0 참석자 : 300여명 (농어민, 요식업협회 회원 등)
0 주요 내용
❍ 주제발표
- 강화특산물 식재료 활용 메뉴 개발방안
- 강화특산물 식재료 활용한 고부가가치 식자재 유통활성화 방안
❍ 메뉴시연 동영상 상영
(강화특산물을 이용한 정찬메뉴 외 식재료 활용법 등)
❍ 사용용도에 따른 메뉴시연 및 시식(효소 활용법)
- 효소를 활용한 메뉴 시연 및 시식(하얏트호텔스타쉐프 외)
- 실용적 대중화 메뉴 - 일품요리에 활용될 메뉴 시연 및 시식
❍ 강화농특산물을 이용한 메뉴 전시 및 시식
- 강화갯벌장어 초밥과 순무초절임
- 약쑥 효소소스 닭고기와 쌀쌈 순무잎 효소를 활용한 샐러드
- 강화 특산 노랑고구마 스프
- 돼지고기 약쑥허브 말이와 크림고구마
- 강화노랑고구마 쇠고기 버거
- 강화특산 포도젤리
- 고구마 케이크
**참석하실분은 농업기술센터 생활문화팀(930- 4121~4123)으로
미리 꼭 전화접수하시기 바랍니다. (시식분량 파악 등으로)