오늘은 지난주말에 해먹었덴 크림소스 스파게티 만드는법을 알려드릴께요~~★
고소한맛과.. 약간 느끼스럽(?)지만.. 이 맛을 좋아라하는 분들이 많더라구요~
( 꼬옥!! 피클과 같이 드세욧~ 아닌 단무지라도~ㅋㅋ
저는.. 오이무침이랑.. 케케케.. )
재 료(1인분기준입니닷~)
크림소스... 버터1큰술, 밀가루2큰술, 우유 1컵정도, 생크림2큰술(휘핑크림도 가능), 소금 후추약간씩...
기타 재료... 각종 야채(양파 마늘꼭~!, 파프리카, 양송이버섯등.. ) 해물(새우, 조개)
스타게티면 올리브유
첫번째... 크림소스부터 만들어보겠습니다..
녹인버터에 밀가루2큰술을 볶아주고 우유를 3/4컵 정도 부어줍니다~
볶은 밀가루에.. 생크림2큰술을 넣어 잘 저어줍니다..
밀가루 멍울이 생기니 거품기로 질 저어주세요~
약한불위에서 걸쭉해지는 농도를 봐가며 남은 우유를 더 넣어줍니다~
두번째... 양파는 넉넉히 다져 준비하고 , 이쁜색을 내기 위한 파프리카도 준비하고..
새우와 조개도 준비합니다..
- 항상 늘.. 그렇듯이.... 있는재료를 넣어주시면 되요..
해물대신.. 베이컨도 아주 좋아요~~^^
세번째... 달군팬에 올리브유와 다진 마늘로 향을 내고
준비된 야채 해물을 넣어주고..크림소스를 야채와 잠시 볶아줍니다..
네번재... 스파게티면을 끓는물에 삶아줍니다.. 보통 11분정도..
면이 달라붙지 않도록 끓는물에 식용유를 조금 넣어서 삶아주세요...
준비된 소스에 면을 넣어 같이 섞은다음 간은 소금으로 살짝 합니다~
마지막... 파마산 치즈가루를 뿌려..완성...
꼬옥 ㅋㅋ
피클과 먹어주는
센스가 필요한
크림소스스파게티..
완성이욧~★
첫댓글 좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
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