방배동 까페골목에 새로 생긴 장어구이 전문점에 갔는데요...
바다장어
민물장어
꼼장어 전문 식당이더군요...
일단 장어 사진만 몇장 올려봅니다...

민물장어=뱀장어라고 부르는데요..
강에서 태어나서 바다로 나가 돌아댕기다가
다시 강으로 새끼낳으러 돌아오는 회귀성 어류로서
민물 과바닷물이 만나는 지점을 風川(풍천)이라고 한다..
전라도 고창군 선운사 앞의 깅 어귀가 민물 과바닷물이 만나는 지점으로 풍천(風川)이라고 부른다.

숯불에 꾸버서...

뒤집어서 굽다가...

세워서 굽다가....

또 반대로 뒤집어서 세워 굽다가....

장어 꼬랑지....
꼬랑지를 먹으면 힘이 좋아진다는 말은 근거 없음...

잘 익은 장어 한 조각...

생강채를 얹어서...
호로록~~~~~~~

또 잘익은 장어위에 생강채를 얹어서 호로록~~~~

오른손에 젓가락으로 장어를 집어서
왼손에 카메라를 들고 사진찍는법도 이제서야 터득.....ㅎㅎ

그의 완벽한 촬영법.....ㅎㅎ
이제 꼼장어=먹장어
살아있는 화석 꼼장어...

꼼장어의 껍딱을 홀라당 벗겼습니다...

살아있는 꼼장어 껍딱을 벗겨버리는 인간의 잔인함.....ㅎㅎ

꼼장어는 먹장어라고도 불리는데
척추뼈가 없는 장어입니다...
눈은 퇴화되어 없어져버리고 흔적만 있고요...
입주변에 작은 더듬이가 있는데요..
자세한 꼼장어의 모습은 다음 기회에 취재해 보겠습나다.

숯불위에 올려놓으니 꿈틀거리다가 ....


요~~래...

서양인들은 장어를 먹지 않는다는데요..
그 이유는 ?



호로록~~~~~~~~~
샤랼랴~~~~~~~

장어중에 제일 본좌의 입에 맞는것이 곰장어네요....
민물장어도 맛이 있는데...

방배동 까페골목 구이&마리 에서...