• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
밥따로 물따로
 
 
 
카페 게시글
·     베스트글모음 내가해본 우리밀 (통밀)구이,식빵 (통밀강력분)
청송 추천 0 조회 2,090 09.07.09 11:36 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.07.09 12:34

    첫댓글 컴맹이시면서 아주 잘올려 주셨네요 많은 도움이 됩니다. 특히 사진이 크게 올라와서 오히려 보기에 편해서 아주좋습니다. 정말 수고하셨습니다.

  • 09.07.09 19:48

    저 우리밀 통밀가루 홈플러스에도 팔던데요..빵은 제빵기에 구우셨네요.시중의 흑설탕은 만병의 근원인 백설탕에 카라멜을 입힌 것으로 좋지 않다고 봅니다...경험담 3332번 있는 유기농 사탕수수를 졸이기만 한 마스코바도 설탕을 쓰시고 계란은 방사유정란으로 쓰시고 포화지방이 많은 버터 보다는 올리브유를 한 숫깔 정도 넣고 하시면 더 좋은 건강빵이 되겠습니다.....식빵처럼 잘라서 유기농 딸기쨈이나 김치의 물기를 손으로 꽉 짜서 식빵 사이에 넣어서 센드위치 처럼 만들어서 렙으로 싸고 신문지로 싸서 도시락대신에 갖고 다니면서 드시면 안 좋은 외식하는 것 보다는 훨씬 좋다고 봅니다...건강하세요...*^^*

  • 작성자 09.07.10 09:06

    그렇군요 버터가좀찜찜했는데 올리브유로함해봐야겠네요 감사합니다~ 순수한 통밀이젤좋지요 저는 처음시작이 통밀구이라서 그런지 반죽이좀번거롭지만 맛도좋고담백해서 좋아합니다 지금은 1일3식기간이라 이리저리 해봤답니다

  • 09.07.10 10:19

    이런빵 파는데는 없는가요~~보기만해도 군침이 흐르네요...맛나겠다~~많이드세요.ㅎㅎ

  • 09.07.10 14:14

    맛있어 보이고 효과도 만점인듯 보이네요..ㅎㅎ

  • 09.07.10 20:49

    빵은 맛나게 생겻네요 헌데요 구운것은 넘 두꺼워요 아주 얄게 밀어서 구우니까 먹을만 하든데요 바삭하니....

  • 작성자 09.07.11 09:33

    얇게 함해볼께요 감사해요 두꺼워도 속은 쫀득하구 밖은 바삭해서 그런대로괜찬더라구요

  • 09.07.12 18:28

    10 여만원대의 제빵기가 요즘 잘 나오고 있지요 검색창에 제빵기 쳐보시면 나옵니다..반죽해서 부풀려 놓았다가 닥터쉐프 같은데 구워도 더 맛있는 빵이 된답니다..*^^*

  • 09.07.11 08:18

    밥물밥상이야기 657번에 이런빵 팝니다...

  • 09.08.03 16:15

    저는 건강한 사람입니다만..저 역시 자유를 얻고 싶어서... 어쨌든 그런 소망을 마음 한 구석에 품고 밥물을 하고 있습니다.아직 부족한 점이 많이 있습니다만...밥물에 대한 확신을 가지고 있지요.저번 주 목요일에는 이상문 선생님도 뵙고 왔습니다. 선생님 말씀이 저같이 건강한 사람은 팥, 돼지고기, 수박만 금하고 다 먹으라고 말씀하시더군요. 책에 있는 내용은 공식일뿐이라고..책에 있는 내용 그대로 완벽하게 다 따라 하면 좋겠지만 하다 보면 차츰차츰 그 길로 따라 하게 될거라는 말씀 같았습니다.

  • 09.08.03 16:18

    제 생각에도 밥물 초보인 분들은 중환자가 아닌 다음에야 밥,물 원칙은 반드시 지키되 금기시 하는 음식 이외에는 너무 스트레스 받지말고 드시면서 천천히 가는 게 낫겠다는 생각입니다.

최신목록