안녕하세요?
이젠 움츠렸던 어깨를 활짝 펴고 가벼운 발걸음으로 활기차게 시작하는 3월이네요~
봄의 기운을 받아 파이팅 하세요~
오늘은 계육 생산라인에 설치된 후기를 포스팅하려고 합니다.
닭고기는 우리나라 국민들이 가장 좋아하는 육고기 중 하나이죠~
춘천에 있는 닭 가공 업체에서 요청하신 사양에 따라 제품을 만들고
테스트를 완벽히 한 후 납품했습니다.
장비 이송
부천에서 춘천 현장까지 안전하게 도착하였습니다.
설치
기존에 사용하던 장비가 있었는데.. 노후화로 인하여 신규로 설치하였습니다.
기존 장비를 제거한 후 계육 생산 라인에 금속검출기를 설치하였습니다.
생산라인, 가공라인에서 부위별, 무게별로 포장합니다.
공정 라인에서 제품 내에 금속 이물질이 혼입되지 않았는지 금속검출기를 통과시켜
검사 후 출하합니다.
제품 테스트
제품이 준비되었으면 한계 기준 설정을 하게 됩니다.
한계 기준은 제품마다 특성이 다르므로 생산하는 모든 제품을 확인합니다.
그중 가장 높은 기준(시편의 크기)으로 설정합니다.
계육 부위 중, 물성이 많은 것은, 닭 다리 살입니다.
이유는 닭 다리 살에 염지가 가장 많이 되어서 그런 듯합니다..
설정하는 방법은 매우 간단합니다.
메뉴에서 자동 설정 화면을 누른 후 안내 메시지에 따라 순차적으로 진행을 하면 됩니다.
현장에 설치된 사진
자동 설정이 완료되면
아래의 그림과 같이 금속검출기 감도, 위상, 주파수 등 자동으로 설정이 됩니다.
-> 원텍 특징 : 3가지 모드 적용_저주파, 중주파, 고주파
물성에 따른 3가지 주파수가 탑재 되어~ 최상이 감도를 발휘합니다~
감도 설정화면 창
자동 설정이 완료되어 제품의 세팅 값이 설정되었다면
제품을 넣어 제품의 물성 값이 얼마나 나타나는지 확인합니다.
이후 제품과 시편(철 과 스테인레스) 넣어 적정 한계 기준을 찾습니다.
생산되는 모든 제품이 금속이 없음을 확인하고 안전하게 출하하게 되었습니다.
여러분들에게 유익한 정보가 되었으면 합니다.
아래는 설치된 영상입니다. 참조해 주세요~
오늘도 행복한 하루 보내세요.