작년 김장때 갓김치를 한통 담았는데 배추김치를 먹느라 갓김치는 방치 상태 ㅎㅎ
가득 한통이라 버리기는 아깝고 익을대로 익은 상태라 어떻게 할까 고민하다
볶아서 먹어볼까 싶더라구요.
갓김치를 씻어서 하루정도 물에 담근 후 짠맛을 우려냅니다.
그리고 먹기 좋게 썰어서 기름을 두르고 볶습니다.
들기름으로 볶으면 더 맛있다는데 저는 들기름이 없어서 그냥 식용유로~~
볶을때 마늘을 넣으면 마늘향이 나서 좋더라구요.
설탕도 한숟갈 넣어주고요, 감칠맛을 좋아하시는 분은 다*다를 살짝 넣어주면 맛있어요^^
볶다가 저는 물을 조금 부어 김치가 부드러워질때까지 졸여 주었어요.
김치가 잘 익었을때 들깨를 취향대로 넣어주세요~
그리고 고루 저어주세요.
언뜻보면 무청 시래기 볶음 같죠? ㅎㅎ
비쥬얼은 이래도 맛있답니다.
갓김치 볶음이 이렇게 맛있는데 왜 버릴려고 고민했었던지^^
요즘은 국이나 찌개 하나에 갓김치 볶음으로 밥 먹습니다 ㅎㅎㅎ
혹시 묵은 갓김치 맛있게 먹는 방법 아시는 분 공유부탁해요~~~~
첫댓글 들깨가루가 들어가서 엄청 고소하고 맛낫걸 같아요^^
사진상으로도 고소한 향이 나네요~~ 고추장 넣고 밥 비벼먹고 싶어져요~~
보기만해도 먹음직스럽네요
ㅎㅎ
보통 김치종류는 묵어서 먹기 어려우면 조림할때 넣으면 좋더라구요
오래된 김치는 먹지 못하고 처리할때가 많았는데 요렇게 해서 먹어도 맛나겠네요~
정갈해 보여요^6^