2022.7.16.初伏날이고 회사에 다니고 있는 둘째 놈 생일이다.
때마침 휴일이라 眷屬(권속)을 거느리고 광양읍 용강동에 위치한 "풍천장어1번지" 를 찾아 자포니카(토종민물장어)구이로 伏(복)다림을 하고왔다.
참고로 국내음식점에서 많이 팔리고있는 민물장어는 외래종(말모라타,비콜라,모잠비카라)이 많다고 하니 잘 알아보고 드시길 권장합니다. 국내 민물장어 소비량중 30~40%만 자포니카이고 나머지는 거의가 외국산이라고 합니다. 외국산을 가져와서 국내에서 6개월이상만 키우면 국내산이라고 하네요!
3명이 5인분(5마리)를 시켰더니 남아서 포장 해서 가져왔다.
올여름 하모(참장어)로 시작해서 자포니카로 몸보신을 했으니 식구대로 건강은 잘 유지 되겠지?
작년보다 1만원이 올랐어요
손님들이 많아서 찍지를 못해서 빌려온사진임(위,아래)
장어는 등을 먼저 구워야 한대요
먹음직 스럽지요?
첫댓글 200석 규모로 넓고,주차시설도 잘 돼있다